Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 09:23   #348
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..

Цитата:
Сообщение от demonn Посмотреть сообщение
Пробег 48000. Заменил помпу и 2 ролика. Ремень ГРМ оставил.
Вопрос: при нятяжении ремня двигатель был холодный. После прогрева до 90 град. метка смещается примерно на 3 мм. Т.е. получается когда двигатель прогрет ремень какбы перетянут или как?

На следующий день на остывшем двигле метки на натяжном стояли ровно.
в идеале при температуре ОЖ = 22,5 метка по середине. в мороз она уходит влево, а при прогретом движке вправо. у этого"влево-вправо" есть свои пределы, правда вот я не знаю сколько будет в мм.

Добавлено через 2 минуты
получается на следущий день стояли ровно. если был мороз должны были уйти в другую сторону, обратную той, куда смещается при прогреве движка

Добавлено через 26 минут
машина с ГУРом, хочу скинуть ремень генератора чтоб ГРМ послушать. сами понимаете полностью его снимать в лом. позвать некого, чтоб он завёл, в то время как я смотрел бы, чтоб ремень шкива КВ не коснулся... вопрос такой: самому не опасно, может его там намотать как зря?