Цитата:
Сообщение от tst2
igor2,прокомментируйте пожалуйста.
|
Легко.
Учитывая, что кроме слов Партизана, известного своим отношением к власти, ничего нет, то есть два варианта.
1. Это чистая правда.
Дол****в хватает везде. Партизану повезло с компанией. Могу посоветовать только одно: открыть трудовой кодекс и прочитать условия расторжения трудового договора. После чего послать руководство нахрен. Ибо заява в прокуратуру, обращение к оппозиц. журналистам - такие уволенные будут нарасхват!!!
Отступление: в нашей конторе не смогли провести сокращение - с каждым сокращаемым долго беседовали, уговаривали и предлагали финансовые отступные, чтобы сам ушел.
Если в конторе Партизана все так боятся - то есть причина, или зарплата в конверте, или в обмен на высокую ЗП все заранее написали заяву по собственному и положили начальнику в сейф.
2. Это пи**еж и провокация.
Партизан может выдавать желаемое за действительное. В интернете есть истории, когда в "дочках" Газпрома объявляли об обязаловке на Манежку, на поверку выяснялось, что просто собирали списки тех, кто хочет поехать добровольно, чтобы выделить автобус (заботятся о людях в таких конторах).
А дальше - кто во что верит.
Но по прошлым "принуждениям" кроме трепа "я слышал, что заставляли" ничего толком никто не предъявил. Но из сотен тысяч "принужденных" кто-нить да нашел бы в себе силы открыто выступить!
А если не выступил - то какой тогда он оппозиционер?
Вспоминается:
"Скатав освободительное знамя,
тираноборцы пьянствуют уныло;
из искры возгореться может пламя,
но скучно высекать ее из мыла. "
Учитывая некую вольность Партизана в трактовке событий - я склоняюсь ко второму варианту.