dfkthf61, Покажите реальный пример со всеми измерениями что БЕЗ ABS машина тормозит быстрее???
Не знаю что у вас там за ABS стоит но... Как я уже писал что ее надо для начала под резину выставить или ставить резину соответствующего размера. Вам уже написали что ABS 4-х канальная на каждое колесо установлен датчик скорости. А есть еще EBD которое распределяет тормозные усилия (в даном случае между задом и передом типа "колдун" если без ABS). Так вот из своего опыта я скажу если ехать по сухому асфальту и начать тормозить попадется лед под одно из колес срабатывает ABS именно на том колесе которое на льду. АБС - это анти БЛОКИРОВОЧНАЯ система. Это значит не дает блокировать колеса а т.е. не дает тормозить ЮЗом. т.е. Юзом тормозной путь всега был БОЛЬШЕ!!! Не надо сочинять сказки
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шевцов
нука расскажи как это ты научился распознавать ?
ты не экстрасекс?
ну бред полнейший не пиши (или ты контроллер АБС)
даже разработчик толком не знает правильность работы АБС на ТАЗах!
а зад у тебя и небудет перетормаживать! у тебя сзади барабухи! воткни ЗДТ и ощутиш чудо техники и да незабудь покуражиться с настройками.
|
Не знаю на сколько у вас опыта, но опытный водитель (хотя бы тот который на машине ездит не только по выходным за хлебом или с работы на работу) почуствует с какой стороны работает ABS. Можно почуствовать каким колесом на какое наезжаешь. Машину вообще чуствовать надо, быть с ней единым целым.
Добавлено через 3 минуты
Шевцов, И зачем хаить то на чем сам ездишь? Быть как большинство?
Добавлено через 5 минут
Как то я проверял задние колодки. И че то потянуло меня к цилиндрам. Ага, оказалось они закисли. Я в не доумении почему поменял только один (на второй времени не хватило). Вчера думаю дай ка гляну как колеса тормозят. Разгоняюсь до 40 и педаль тормоза в пол (ехал 1). Выхожу тормозит 3 колеса. Два передних и одно заднее там где менял цилиндрик. На следующий день еще попробывал. Тормозят три колеса 2 передних и 1 заднее НО противоположное замененому цилиндру. Однако работает всё нормально. При торможении чувствуется работа ABS (ее нельзя не почуствовать) а вот разрывов в тормозном пути нет.
ABS не настраивалась резина стоит 185/65R14