Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 12:14   #698
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Покажите реальный пример со всеми измерениями что БЕЗ ABS машина тормозит быстрее???
Вот реальный пример: торможу перед перекрестком, на дороге открытый асфальт, перед перекрестком наледь. Торможу довольно резко но не до блокировки колес, практически уже остановился и тут передние колеса попадают на лед, естественно срабатывает АБС, задние колеса находятся на асфальте, но машина теряет интенсивность торможения и остановился далеко не там где я рассчитывал встать.
Если бы сработали только передние колеса задние почему не тормозили?
Схему АБС я видел: 4 датчика скорости на каждом колесе, на каждое колесо по два электромагнитных клапана (впускной и выпускной) всего 8 шт. как говорится управляй каждым колесом по отдельности.., но в реальности у меня не так. Читал другие форумы находил подобные ситуации. Такой я не один, а другие просто не попадали в подобную ситуацию, у меня самого такое было один только раз. До этого я как и вы считал что АБС это круто.
На днях видел машину которая чуть не сбила пешеходов, она среди пешеходного пешехода кренделя выписывала чтобы объехать пешеходов, я подумал тогда вот идиот водитель, а сейчас думаю наверное АБС сработала (рулил ведь) и остановится не смог.
dfkthf61 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх