Цитата:
Сообщение от vlixup
Покажите реальный пример со всеми измерениями что БЕЗ ABS машина тормозит быстрее???
|
Вот реальный пример: торможу перед перекрестком, на дороге открытый асфальт, перед перекрестком наледь. Торможу довольно резко но не до блокировки колес, практически уже остановился и тут передние колеса попадают на лед, естественно срабатывает АБС, задние колеса находятся на асфальте, но машина теряет интенсивность торможения и остановился далеко не там где я рассчитывал встать.
Если бы сработали только передние колеса задние почему не тормозили?
Схему АБС я видел: 4 датчика скорости на каждом колесе, на каждое колесо по два электромагнитных клапана (впускной и выпускной) всего 8 шт. как говорится управляй каждым колесом по отдельности.., но в реальности у меня не так. Читал другие форумы находил подобные ситуации. Такой я не один, а другие просто не попадали в подобную ситуацию, у меня самого такое было один только раз. До этого я как и вы считал что АБС это круто.
На днях видел машину которая чуть не сбила пешеходов, она среди пешеходного пешехода кренделя выписывала чтобы объехать пешеходов, я подумал тогда вот идиот водитель, а сейчас думаю наверное АБС сработала (рулил ведь) и остановится не смог.