Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 00:03   #9
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

На машинах с ABS, для того, чтобы ABS сработала, необходим удар по тормозам. Другими словами нужно резко нажать (и держать) на педаль тормоза, т.к. ABS включается в работу только в начале срыва в юз.
Одно немаловажной свойство ABS - работать без посторонней помощи, т.е. не нужно помогать ей тормозить двигателем (это достаточно сильно ей мешает). Экстренное торможение на скользкой дороге. Если в этот момент сработала ABS, но необходимо объехать препятствие - нужно выжать педаль сцепления и продолжать давить на тормоз. В этом я уже неоднократно убеждался. Совет этот услышал (увидел) в передаче о школе безопасного вождения.
Не надо боятся давить на педаль тормоза при появившихся толчках (в первый раз, когда у меня сработала ABS, я правда отпустил, но потом снова нажал и уже не отпускал - вспомнил про ABS). Нельзя отпускать (ослаблять) педаль до полной остановки автомобиля после срабатывания ABS - отключится.
ABS - это повышение безопасности при езде на автомобиле. Но пользоваться ей нужно учиться, практика езды на автомобиле без ABS отличается.
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх