Re: ABS нужен?
На машинах с ABS, для того, чтобы ABS сработала, необходим удар по тормозам. Другими словами нужно резко нажать (и держать) на педаль тормоза, т.к. ABS включается в работу только в начале срыва в юз.
Одно немаловажной свойство ABS - работать без посторонней помощи, т.е. не нужно помогать ей тормозить двигателем (это достаточно сильно ей мешает). Экстренное торможение на скользкой дороге. Если в этот момент сработала ABS, но необходимо объехать препятствие - нужно выжать педаль сцепления и продолжать давить на тормоз. В этом я уже неоднократно убеждался. Совет этот услышал (увидел) в передаче о школе безопасного вождения.
Не надо боятся давить на педаль тормоза при появившихся толчках (в первый раз, когда у меня сработала ABS, я правда отпустил, но потом снова нажал и уже не отпускал - вспомнил про ABS). Нельзя отпускать (ослаблять) педаль до полной остановки автомобиля после срабатывания ABS - отключится.
ABS - это повышение безопасности при езде на автомобиле. Но пользоваться ей нужно учиться, практика езды на автомобиле без ABS отличается.
|