Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 21:04   #725
vlixup

Приоровод г. Югорска

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Викторр, ну да в экстреной ситуации вряд ли что сообразишь. Но можно внушением... а то вдруг и сработает инстинкт.

Вообще на авто идет два контура передни и задний. Так вот если шланг рвется то один контур остается рабочий. т.к. на классике передний рвется чаще (это естественно) то задний рабочий. но уже гораааздо хуже. Есть еще ручник. В отличии от одного заднего контура он заблокирует колеса сразу. Если с передком то ваще можно быстро остановиться. если не отключать двигатель то тоже +. Но это только теория.

На приктике. при отказе тормозов. кажется что машина едет раза в два быстрее

я как то фаркоп поймал. ситуация. еду я значит в неродном городе но был там лет 9 назад и интересно как да что, ну и вот зазевался. Город небольшой мин 20 вдоль и столько же поперек. (статус города получают населеные пункты с численостью более 20 тыс. чел. там 20001 (к примеру) ). Соответственно в таких городах светофоры зализаны, асфальт еще просвечивает после и до перекрестков а вот на перекрествке самое г...
Вот еду я глазею... и х..якс передомной тормозит минивен хендай какой то. я его замечаю не вовремя педаль в пол ABS стрекочет и я аккуратно повисаю на фаркопе (вот у меня в тот момент была другая мысля если бы не ABS то я засадил бы ему а скорее всего себе по самый радиатор).

По мимо того что там перекрестки нализаны та к еще свеженкий снежок прошол а это ваще п...ец