Цитата:
Сообщение от Андрей 88
раз уж ты такой опытный может объяснишь что при резком торможении засвистели колеса остались черные полосы на асфальте а педаль даже не начала вибрировать на чистом сухом асфальте.я думаю что у тебя не намного больше опыта чем у меня.без обид
|
А почему ABS должна была включиться? Система ABS отслеживает сцепление колес с дорогой по сигналам с датчиков вращения колес (обратная связь). Черные полосы на дороге - свидетельство хорошего сцепления колес (да резина хорошая стояла похоже) с дорогой, т.е. колеса
вращались (хоть и медленно, но оптимально), а не
скользили по дороге.
Свистели скорее всего торм.колодки на дисках/барабанах от температуры.
Я пишу, как я представляю работу ABS, но вот еще поискал и нашел статьи об ABS
(Как работает ABS?) неплохо описано и доступно разъясняется. А если хочется больше, то
АBS ВАЗ
Качество сборки ВАЗ всем известно и тем в разделе электрооборудование достаточно. Не надо забывать, что ABS система не только гидравлическая, но и электронная. Ядром ABS является гидромодулятор со встроенным электронным блоком управления (ЭБУ), который выполняет оперативный сброс давления в тормозных контурах колес и что это энергоемкая система с пиковым потреблением от бортовой сети до 35А, что требует надежного крепления проводов «питания» и «массы».
Для обеспечивания надежной работы, ABS требует периодического инструментального контроля и тестирования автомобилей. А делать его или нет - решать владельцам.