Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Вот купил комплектик, такие комплекты походу теперь Gates выпускает для приор. Магазин крупный, Русь Трейд. Москва. Говорят что они заказывают напрямую у производителя. Они и видно, цена кусачая. 3200 руб. В местных маленьких магазах одно палево, цена около 2500 руб. Причем продавцы уверяют что это ОРИГИНАЛ. Не удивлюсь, тому, что те люди, у которых на приорах по 3 раза гнуло клапана - они брали паленые комплекты. Мой заводской комплект прошел 65 000 км, и еще был живой, если бы я не запорол натяжной ролик по своей дурости, наверное бы еще ездил бы. А так пришлось купить комплект.
|
Уже 5 раз покупал у них этот комплект (кстати по карточке он выходит не 3200, а 3040 рублей). Каждый раз покупал сразу и помпу ТЗА. Ремень с роликами и помпой менял в промежуток 40-60тыс. км. Даже последнии пару раз, когда стал ездить до замены по 60тыс. км. нареканий на ремень и ролики со стороны автослесаря нет (всегда говорил мне, что ролики и ремень, еще спокойно могли ходить дальше). А вот по поводу помпы практически всегда - то люфтит, то подклинивает, то подтекает через болтик в ее корпусе.
У трех моих знакомых, которым влом доехать до Москвы за данным комплектом уже гнуло клапана (а у одного из них 2 раза).