Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 10:04   #817
kasper
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

вобщем провёл вчера у официалов почти 5 часов в сервисе, на комплексной диагностике ДВС. после последнего посещения проехал 1500 км, в итоге лазили. ковырялись всем сервисом они, вплоть до снятия кожуха ГРМ и проверки помпы и синхронизации валов ГРМ - ремень как положено установлен. помпа без люфтов (что при пробеге в 38 500 порадовало), выявили слишком близкое расположение датчика ДПКВ ( зазор менее 1 мм между датчиком и чубчатым венцом) - подложили какую-то шайбочку. чтоб выставить зазор 1 мм, далее оказался нерабочим термостат- подклинивал- заменили теперь темперература после прогрева держится ровно 90 и в пробках не лезет вверх, заменили также ролик генератора ( подсвистывал), проверили компрессию показания 12,0-12,5 по цилиндрам ( по сравнению с замерами 1 месях назад ничего не изменилось)...завели движок....стуков нет, есть какие то чуть слышимые высокочастотные прощелкивания, но это как сказал мне ИПГ не регламентируется завододом, показал мне положение завода " шумы при работе ДВС не выделяющиеся на общем фоне работы ДВС прогретого до рабочей температуры не считаются неисправностью"...собственн о от вскрытия ДВС я отказался...
сегодня с утра завёл - ровное бурчание движка, покатался по городу, тяга отменная, обороты набирает без провалов, поставил на стоянку - послушал - ничего не стучит...
kasper вне форума  
Вверх