Всем доброго времени суток!
Недавно я тут писал, что решил кататься со стуком до ТО. Сегодня подумал и решил все-таки не тянуть.
Вчера пришлось поездить весь день по городу (в основном по пробкам) нормально (около 200 км), пару раз немного машине ввалил (до 3500 об.). Вечером услышал, что звук немного изменился, но было уже поздно, не стал заморачиваться.
Сегодня с утра перед заводом машины глянул на щуп - осталось 1/3 уровня масла. Завел и офигел от стука. В салоне очень хорошо слышно стало его. Ехать было надо, поехал, по дороге купил литрушку "лукойла", долил около 400 гр. до уровня.
В обед на работе провел еще один эксперимент. Завел двигатель и стал по очереди снимать провода с катушек. 1,2,3 цилиндр - стук не меняется, даже чуть громче становится. 4 цилиндр (возле коробки 4 кажется) - бинго! Снимаешь провод - стук почти пропадает, а то, что остается по громкости в 2 раза меньше.
Записался на воскресенье на утро. Пообщался по телефону с ИПГ, предупредил, что со стуком не уеду. Времени у меня в ближайшие 2 недели будет достаточно, как раз отпуск подоспел, придется его потратить на машину.
Теперь вопрос форумчанам. Ткните носом, где можно покурить инфу по поводу дефектовки двигателя. Интересуют максимальные зазоры "поршень-цилиндр", допуск "эллипсосности" цилиндра, минимальное усилие продавливания гидрокомпенсатора и прочее (надеюсь понятно), чтобы быть более-менее подкованным, и хоть какая-то страховка от того, что мне не начнут лить в уши туфту, типа "так и должно" и "это норма". Желательно хоть какое-то подобие официальных бумаг.
Как говорится, хочешь мира - готовься к войне.