Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от biarmy
Разобрал лично 2 таких ролика, да ещё несколько разобрано другими людьми с форума ЛК, которых знаю лично, в том числе и из модераторов раздела "Двигатели". Корамовский автомат появился в Москве в продаже одним из первых 2 года назад. Вот родная втулка Корама

Она из медного сплава и не разрезная. Сейчас дополнительно собираю автомат натяжения на подшипнике от Тойоты. Всё дело встало из-за этой втулки. На данный момент у меня в ГРМ трудится подшипник от Корама с автоматом от Гейтса. А на твоём фото установленная разрезная втулка от чего угодно, но не от Корам (после нескольких разобранных роликов могу такое утверждать). Сейчас взглянул на Марел. У него стоит разрезная втулка.
Добавлено через 19 минут
Ну, стоковые ролики не тарахтят. Когда разбирал подшипник опорника от Корам, то специально вымыл всю его смазку, похожую на застывшее желе. Так вот без неё подшипник имеет радиальный люфт, вращается на ура и останавливается не скоро. Ролики шумят, но не на столько, чтобы их без смазки можно было услышать на ДВС. На своём узле ГРМ быстрее услышал умирающую помпу, чем их.
|
завтре сфотаю ролик корам для утверждения своей позиции я не враг нашим авто РОЛИК КУПЛЕН ЛЕТОМ ЗНАЧИТ КОНСТРУКЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ
Последний раз редактировалось markoni; 09.03.2012 в 09:52.
|