Re: Приора vs Гранта.
На днях брат купил себе Гранту в комплектации норма. Купил за 305т.руб. С кучей допов. По другому продавать не хотели. Сегодня прокатился на ней километров 15 по трассе. Ну что могу сказать. Руль вроде как короче, но вспомнил я об этом только дома. На парковке разницы не заметил, на трассе тоже. Разве что, вроде как потяжелее. И слышно звук его работы (как-будто шелест шестеренок). У меня на приоре такого нету.
На трассе разницу в поведении с моей приорой тоже не заметил. Правда у меня стоят почти все "желтые" железки. И сделан развал задних колес.
На абразивном ассфальте, что-то назойливо и достаточно громко бренчало где-то в глубине панели.
На этой гранте 90-сильный двигатель. На низких оборотах (до 2500) вроде как получше тянет. На высоких не пробывал, т.к. обкатка идет. Звук двигателя на невысоких оборотах чем-то похож на "иномарочный" приглушенный такой, где-то глубоко под панелью.
Сиденья явно жеще, но в меру. Мне даже чем-то понравились. Подголовники вызывают смех.
При поднятом ручнике на панели горит значек "!" Я аж испугался, т.к. на приоре это значает серьезные проблемы с тормозами. А на гранте это видите ли ручник поднят.
В подвеске разницу не почувствовал, потому как дорога была ровная.
Не понравилась табуреточная посадка. Лублю ездить лёжа =)))
Заводская резина всесезонка Кама-127 то ещё Г... С места еле тронулся. Под колесами был небольшой ледок. И как я прошлые две зимы на всесезонке откатал, не понимаю.
Педаль сцепления порадовала, ход педали мне показался меньшим чем у меня. И сама педаль легче нажимается.
Свет фар так себе. При переключении с ближнего на дальний, присутсвует полусекудное затемнение. Т.е. когда ближний уже потух, и дальний еще не загорелся. Ближний свеит нормально, но вот дальний какой-то размазаный. Перед машиной при этом появляется небольшой темный участок. В общем у приоры оптика заметно лучше. ДХО почему-то загораются сразу же при включении зажигания, причем еще до запуска двигателя, и не важно, стоит машина на ручнике или нет. И нафиг они такие нужны? Машина стоит на месте а они горят.
А да, чуть не забыл. В этой гранте передачи переключаются гораздо черче и легче, чем у меня в приоре. Я хз, почему.
Вывод. Как смена семеркам и пятнашкам Гранта вполне подходит. Но свою приору ни за что бы не поменял на гранту. Хотя бы даже потому, что гранта пустая как барабан. Я не готов отказываться, от АБСки, Кондиционера, и прочих вкустей, приоры люкса. Да и экстерьер гранты меня как-то не впечатляет. Не серьезно как-то выглядит.
Последний раз редактировалось tim5; 09.03.2012 в 23:58.
|