Сообщение от Dmit
Тема, конечно, старая и не благодарная, но... Как бы там ни было, Шнива - это всё-таки машина с очень большой претензией на внедорожник,у неё достаточно большие ходы подвесок, да и сама подвеска прочная (сужу по отзывам о машинах и путешествиях), демультипликатор, а не просто первая тяговая передача, честная раздатка с честной блокировкой, хорошая возможность лифтовки и установки внедорожных колёс, доступность в ремонте и низкая цена на зап.части. На такой машине не боятся уезжать за 150-500 км от цивилизации по настоящему бездорожью: грязи, бродам, камням, скальникам и т.п., не боятся ударить её подвеской или брюхом о камни, получить бревном, оставленным в колее предыдущим забуксовавшим и т.д.
Сможет ли подобное позволить себе Дастер? А водитель Дастера? Полный привод и высокий клиренс (тем более на независимой подвеске, которая при штатной загрузке просядет на 3-5 см) это необходимые, но далеко не достаточные атрибуты для внедорожника. Поэтому, сравнивать авто надо исходя из целей их использования. Разумеется, на асфальте Шнива хуже Дастера, но вот вне его... И утверждение, что машина 99% пробега проводит на асфальте, для себя считаю не приемлемым, поскольку, что толку, если я лихо проеду 3000 км., всех обгоняя, а перед оставшимися 150 км бездорожья спасую? Зачем вообще было ехать 3000 км по асфальту? Без толку жечь бензин, радуясь малому расходу? Поэтому, Шнива, думаю, будет иметь своего покупателя, который будет получать от машины то, что хочет, и не поведётся на рекламку, называющую Дастер внедорожником.
|