Рецепт вот такой:
Берётся свинина, куски большие (см. фото), как они называются? вырезка или шейка фик знает :-)
Укроп, петрушка, лук зелёный, лук репчатый - мелко крошатся (много зелени). Соль по вкусу. На 2 кг мяса сок свежих лимонов, штуки 2, после того как выжали лимон, он тоже крошится, вместе с цедрой и в мясо. Мясо в обычный (чистый) полиэтиленовый пакет (соразмерный количеству мяса), тщательно перемешивается, по возможности из пакета изгоняется воздух и пакет завязывается. 1,5-2 часа хода на природу, 0,5 часа на развод костра и мясо уже замариновалось. На шампура, на решётку без разницы (мне уже начинается казаться, что решётка удобнее, просто надо найти большую :D). Зелень и прочий маринад желательно с мяса убрать, они своё дело сделали ;-) а то сгорят - горчить будет. Ифсё!
А, чуть не забыл, наверное самое главное, по мере приобретения мясом золотистого цвета, маленьким, но острым ножЫчком делаются надрезы. Цели две: выпустить сок (поэтому куски могут быть большими, в разумных пределах конечно) и посмотреть готовность мяса внутри куска (цвет д.б. белым, ну или может кто любит с кровью ;-)). Прошу к столу.
Вложение 8176 Вложение 8177
Попробуйте, рекомендую.

Жду отзывов.