Каждый сам выбирает свой путь. Лично я не для того платил два года кредит и работал на нескольких работах чтобы потом лезть в приору с паяльником (на работе напаялся). И при этом еще лишать себя гарантии, пусть даже теперь не Вазовской, а сервиса (лично мне по барабану чья она и кому автомобиль возвращать).
Хотите паяйте, хотите нет я стараюсь только рассказать о своем способе решении данной проблемы. Я официально изначально предлагал сервису исправить данную неисправность, они не захотели. Обратился на ВАЗ, там на сервис все опять отправили. Поэтому считаю раз всем им наплевать на данную проблему и на потребителя, то почему я должен это терпеть. Не хочет Ваз делать качественные машины, ну и не надо, найдем другую. Поступать так как я, никого не заставляю, но если кто захочет буду рад предоставить всю информацию.
Что касается Брокера - он мне не друг и не враг, но поскольку считаю его информацию бессмысленной, то не хочу тратить на её прочтение время, поэтому и отправил его в игнор. Изначально было видно как он подстраивается под тему и каждый раз сам себе противоречит стараясь всё и всех слить. Если человек не доверяет и постоянно в чемто Вас обвиняет требуя фактов, то взамен пусть тоже предоставляет факты. Если нет, то выход один - игно.
Все на что он теперь способен это "минусовать", но и это тоже можно скрыть (что я и сделаю).

Да вот еще, вчера пришел ответ с ВАЗа, правда претензия была направленна им после окончания гарантийного срока (производителя).
Так вот почемуто они уже не отрицают, что данное напряжение (как у меня) не является неисправностью, а указывают лишь на то, что нет доказательств что данная неисправность появилась до покупки автомобиля.