Цитата:
Сообщение от Mishanja
Как ведет себя герлен при понижении температуры?
Дело в том, что летом я обмотал провода в пятой двери вышеуказанным материалом. Все было более-менее нормально! Но! Всю зиму и до настоящего момента я слышу адский грохот со стороны багажника! Снял полку, коврик, подголовники, облицовку пятой двери, выбросил запаску.... Гремит и все!
|
Ну, раз никто не отвечает - отвечу сам! Мои опасения по поводу герлена подтвердились! Вчера разобрал с правой стороны все, вытащил провод, обмотанный герленом, постучал по железу... Тот самый стук!!!! Причем температура-то была -1!! Герлен был не совсем застывшим, но все же достаточно жестким. Я представляю, во что он превращается при -20...
Вощем, нашел уплотнитель под конек (остался мешок после перекрывания крыши)! Замечательная штука! Крупноячейстый пластик. Похож чем-то на поролон, но это не он! Упругий, довольно легко сжимается! Обмотал им провод и с небольшим усилием протянул обратно. С правой стороны сразу воцарилась тишина! Только клапан вентиляции слышно, но, оказалось, он шлепает гораздо тише чем мне показалось сначала. Просто я грохот провода принял за шум клапана!
Сегодня буду делать левую сторону.