Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 16:58   #6
AlCapone
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
AlCapone не успел проявить себя
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 11).

Всем привет, кто что думает ? Интересно ваше мнение.
Сейчас продаю свою Ваз 2110, после нее на руках будет наличка в сумме 300-320, хочу новое авто, остальную сумму в кредит буду брать. Есть сомнения в выборе что взять ) Новую приору Норму + с кондеем и штатной музыкой + поставить сразу колеса 15 + проклеить, либо нового Соляриса самой дешегой комплектации Классик + кондей- выходит он с Допами которые мне нужно 500-520, приора встает по деньгам около 400-420. Мне 21 год, стаж около 1.5 года на Ваз 2110+отца ФФ2.
Лично для меня + Приоры: дешевле ТО, двигатель бодрее в разы движка Соляриса 1.4. Цена ремонта дешевле (имеется ввиду вариант виновника дтп-ремонт за свой счет), на 15 катках выглядит не плохо приора. Из минусов : В приоре шумная КПП, в моей 2110 это напрягает прилично, почитав форум понял с ЛКП проблемы могут появиться через 1-2 года (кстати сколько гарантия у приоры на ЛКП?), сверчки и шумка проблем у меня не вызывает, пересаживаясь с 2110 на фф2 11 года я конечно понимаю что разница небо и земля, но для меня это не принципиально (как бы разница и есть на те 200-250 тысяч что Фокус дороже).
Плюсы соляриса: хоть какая не какая но иномарка, сыпаться думаю будет меньше чем Приора, шумка лучше, внещний вид получше приоры, плюсом можно еще назвать "ПОНТ" в том что ты едешь на иномарке а не на Тазе.
На приору нужен будет кредит около 100- погашу его за 1-1.5 года, на солярис минимум 200- придется Гасить его 3-4 года + саму машину ожидать около 4-6 месяцев. Доход в среднем в месяц 16 тыров )) (Средняя зарплата в нашем городе (население 20тысяч) 10000-12000)
Сомнения по поводу соляриса, низкий клиренс, у знакомого замерил от переднего бампера до земли ровно 1 пачка сигарет, на ваз 2110 минимум 2.5 (подвеска сток не занижена). По работе 10 дней в месяце приходиться ездить по довольно плохой дороге (гравий+кочки, ухабы и тд+особенно заметно после дождя когда дорогу размывает). Вот и думаю не оставлю ли свой бампер после таких поездок + сомнения по поводу стоимости запчастей, к примеру разбив передний бампер на приоре я заменю его за 4 тысячи, на Солярисе думаю отдам 10-14 тысяч (а это почти месячняя зарплата ))))
Мнения друзей брать Солярис, наш автопром Г.. полное и все Тазы и тд (хотя сами и ездят на них, один знакомый противник Ваза говорит приора это деньги на ветер 400 тысяч, хотя у самого иномарка 2001 года (Гольф)куплена была за 350 + вложил в нее уже тысяч 30 + сальники щас выдавило и масло ушло, стоит уже 1.5 месяца, сальники не может найти негде, заказал только с Москвы их).
Отец отговаривает от Соляриса, типо стаж мал, возраст не тот, вдруг дтп и тд, типо 200 тыр кредит Кабала на шеи и тд.
Какие ощущения будут после 2110 ? На приоре ? Авто буду брать на 4 года минимум.
Какого ваше мнение ? Сколько за 4 года потеряет приора в цене, а сколько солярис на вторичном рынке как думаете ? Нужны советы бывалых (На приоре ездил всего 1 раз, ито давненько) Надеюсь не кого не утомил ))
AlCapone вне форума  
Вверх