Вотт и я устроил переделку гене, авто с кондеем Налла, гена БАТЭ 90 А.
Доставал гену наверное часов 7!!!

УЖОС, Ж..а. Делал в гараже с ямой.
Пока понял увидел как ремень ослабляется и соорудил ключ для натягивания на потом (искал скобу с болтом по книге, пока не прочитал раздел для машин с кондеем). Снимал компрессор кондея - отдельная Ж..а, 2 болта доступны снизу, а вотт 3-й болт головой в бампер над трубой смотрит в адсорбер и сидит вверху копрессора у шкива и под геной, руками просто ООООчень трудно там ключ нацеливать и крутить. Еще ключ надо подобрать такой, чтобы достал голову этого болта за трубой перед плоскостью адсорбера, нужен короткий (прим. 4-5 см.) удлинитель к набору обычных головок (где квадраты на 1/2). Такого не было, нашел 6-ти гранник на 10 и обрезал, подпилил чтобы голова налезала.
Яма не очень широкая, это лучше делать на подъемнике, чтобы сразу к полостям под колесом подлезать.
Ладно, компрессор скрутил, вытащил в середину и повесил на шлангах, у меня как раз край ямы и он шкивом в пол уперся.
Доставать генератор - воТТ это еще хлеще!
Скрутил 2 болта вверху и внизу с кронштейна, а гену НЕ ДОСТАТЬ! Как ни поворачивал его там, он сидит в пространстве между лонжероном, кулером кондея, и своим кронштейном. 2 нижних уха кронштейна не дают его вниз опустить, боком никуда не вытащить.
Пришлось кронштейн скручивать - 2 нижних болта доступны, а вотт верхний достается только если гену определенным образом повернуть в этом пространстве. И только когда кронштейн скрутил, вотт тогда гену и достал. УЖОС б..я нах...
Ладно, заменил блок диодов на БВ04-105-01 и РН 93.3702. На провод D+ РН все-таки припаял клемму-ушко на 6 и на проводе W заменил клемму (чтобы по прямой провод лежал с контактом), хотя сначала хотел штатные мамы сохранить. Мультиметром проверил отсутствие замыканий проводов обмотки стартера на корпус (контроль сборки винтов с "ушками" этих проводов и контактных площадок выпрямителя).
Собрал уже минут за 30-40. Гену все-равно там крутить надо - сначала его с нижним болтом, вставленным в кронштейн, вверх заводить, наживлять нижние болты кронштейна, потом нижний болт гены вытаскивать, его крутить там и вставлять верхний болт кронштейна. И только тогда ставить болты самого гены.
Потом пока снизу пусто, провода + на болт и D гены прикрутить поставить, затянуть, проверить, надеть резинку на клемму +.
Ну и потом компрессор на место и опять верхний болт его вые...ся закручивать.
Запустил завел, работает. Мультиметром на аккумулятор встал - на холостых 14,1-14,2, включил все что есть - 13,6-13,7.
Поездил, мультиметром опять на аккум, включил все и придавил педаль газа до 3-3,5 - 13,99...13,7, то есть вытягивает! (чек руля загорелся, ЭУР сказал - я пока отваливаюсь)
Вотт...