Цитата:
Сообщение от motobest
Мои предложения.
1. Ввести понятие – амнистия. Именно АМНИСТИЯ, а не ПОМИЛОВАНИЕ, если поступит заявление типа:"Помилуйте меня, ради Бога.... Я больше не буду...." Кто в этом мире имеет право миловать? Не нужно себя приближать к богам (языческим, ибо только их много, а истинный - Один!)
Это может иметь положительный и воспитательный эффект, который пойдет только на пользу форуму.
|
Тогда уж аппеляционную комиссию ввести в состав административных органов. Или суд присяжных.
Раз есть правила, т. е. локальные законы, то должен быть и тот кто может заказывать тех кто их не соблюдает. Модератор - это ведь, в буквальном переводе - орбитр, судья. А
судья должен быть беспристрастным и строго следовать
правилам. Как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай".
Цитата:
Сообщение от motobest
2. Отменить то, чем могут злоупотреблять администраторы – пожизненный бан.
Это снимет множество споров и злоупотреблений. Надо не с последствиями бороться, а не создавать причин недоразумений. Время лечит, успокаивает и всегда есть возможность вернуться.
|
Тогда вовсе беспредел наступит. А злоупотребления как были так и останутся, хоть в мягкой, хоть в какой форме. Абсолютного порядка не бывает. И в этом смысл прогресса.
Цитата:
Сообщение от motobest
3. Контроль над личной перепиской – это не то что непорядочно, но и аморально. Позорище!!!! Заниматься этим нужно прекратить немедленно. Или всем громогласно заявить: «Внимание! Мы читаем Ваши личные письма!»
|
А вот тут, согласен полностью. Именно в правилах личная переписка трактуется как возможность не создавать оффтоп, хоть и доходит там до мордобоя. Однако, целиком контролировать человека, вскрывая всю его личную переписку - это уже действительно аморально. ИМХО, личная переписка, не носящая призывов к геноциду, отвержению и угрозам для здоровья участников, а так же "причисление" собеседника к той или иной психоаномальной категории, имеет право на существование. У каждого гражданина должно быть своё мнение. Не надо плодить клоунов.
Цитата:
Сообщение от motobest
Обидно, что отличный форум стал жертвой личных амбиций и разборок.
|
Собственно, совсем без них никак не обойтись. ИМХО, это надо просто грамотно разруливать используя все средства в вышенаписанных пунктах данного сообщения. Включая как процитированное, так и отвеченное.