Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 23:38   #120
asafr
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
asafr не успел проявить себя
Icon6 Странно горит check engeen зарядки аккумулятора

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сейчас опишу все по-порядку.
Начал загораться check engeen зарядки аккумулятора, генератор перестал функционировать. Доехал кое-как на одном аккумуляторе до СТО, провели мне диагностику, выявили ошибки, заменили регулятор напряжения в генераторе, сбросили ошибки двигателя. Машина резво стала бегать. Выехал я за пределы СТО, проехал километров пять - вновь загорелся check - "Зарядка аккумулятора". Причем, если раньше он тускло горел и мигал, то теперь горит ярко, красиво, без мигания. При нажатии на педаль газа - освещенность сheck engeen падает, становится тусклее. Если газуешь очень сильно - то горит очень слабо, еле уловимо. Перестаешь давить на газ - "красота": ярко и красиво светится. Иными словами - линейная зависимость оборота двигателя и яркости освещения значка аккумулятора. Машина при этом ведет себя хорошо...
Звоню на СТО, приезжаю к ним обратно (прошло полчаса, не больше)... Замерили напряжение - генератор работает идеально, заряд идет. Сняли приборную панель, нашли какие-то разводы, поколдовали... Денег не взяли... Поехал я домой, но через пяток километров - та же картина: горит, подлец. Нажимаю на газ - тускнеет, а порой вообще тухнет. Минут 10 - 15 не горит, а затем все снова...
Кто-нибудь может мне объяснить - в чем "колдовство"? Может кто сталкивался с подобным чудом? На СТО сказали, что если повторится - то они вновь будут мне рады, но мне сдается, что начинается игра в "угадайку" за мой счет, а этого делать как-то не хочется.
asafr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх