Цитата:
Сообщение от Foland11
Все они работают по одному принципу. Туда идет, обратно нет. В них шарик стоит подпружиненный, вот и вся конструкция. 
Вот зачетный клапан, аккуратный, можно поставить в труднодоступные места. Ток не знаю от какой машины.
|
Принцип то у клапанов один, а вот пружинки могут быть разной жесткости да и шарики могут быть не шариками совсем... В моем случае пружинка жесткая и форма самого канала или этого шарика такая, что он пропускает только в одну сторону и только с приличным давлением, пробовал ртом продуть, почти не реально, даже думал неисправен сперва... На машине после нажатия омывателя из форсунки чуть подтекает жидкость несколько секунд - признак оставшегося давления между форсункой и насосом, его плавно выдавливает через клапан, хотя не совсем понял почему через насос давление так медленно уходит...
Это уже перебор с клапаном) Такой и потерять можно потом в трубке)
Цитата:
Сообщение от T&B
а зачем? ни разу не видел, что бы на приорах приходилось ждать более секунды поступление воды из форсунок. обычно вообще сразу брызгает. а форсунка тока лишнее сопротивление в магистрале создаст. имхо, на приоре этот клапан совершенно не обязателен
|
Ну тогда стоит приглядеться по внимательнее, особенно к хетчбекам и универсалам... У меня без клапана и 3-5 секунд ожидания - норма!
Цитата:
Сообщение от F@TON
вопрос а можно ли из этих форсунок фордовских резистор с проводочкой вынуть и к вольвовским подвести в шланг перед обратным клапаном и есть ли смысл будет ли греть такой объем(2-3 см трубки от форсунки до клапана) и еще после прекращения подачи жидкости без клапана жидкость уходит в бачек или остается в магистрали???
|
По последнему вопросу - плавно стекает обратно.
Каким образом коротким резистором обогревать длинный шланг? Вынуть резистор можно, но я бы не стал этого делать, проще по моему подобрать резистор обычный при необходимости...