Цитата:
Сообщение от Axt
Банальная или нет, но она существовала. И причины для этой мести были созданы самой савецкой властью.
|
Да недовольные, так называемая пятая колонна есть всегда и при любом режиме, хоть при савецкой власти, хоть при нонешной, хоть при царской (кстати большевики-то в аккурат немцам и продались в первую мировую).
Цитата:
Сообщение от Axt
А кого они предали? То чудовище, которое лютой зимой сожгло их дом, оставив детей на улице?
|
Так-то этот ярлык можно любому нашему солдату - пехотинцу - артиллеристу - танкисту - летчику приклеить, сколько таких домов и хат красная армия в войну порушила! Только если в доме врах, его надо уничтожать, понятно гражданские ни при чем, но их как раз-таки немцы и замешали, не поймали бы эту зою и сожги она еще че, мож как раз этих сторожей бы и расстреляли. А бабы дуры, молчали бы при казни, живы бы остались.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
"Я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил. Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан в колхозы, как миллионы русских людей исчезали без суда и следствия. Я видел, что растаптывается все русское..."
Это слова генерала Власова. Тоже банальная месть?
|
Это пропаганда, чтоб вступали под знамена РОА.