Цитата:
Сообщение от Стрелок
От каких локальных условий то?
|
Я не знаю, это ваши слова про локальные условия, а не мои)
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Цены на ваз адекватные сегодняшней ценовой ситуации на авто рынке.
|
Вот! Практически именно это я и пытаюсь сказать. ВАЗ задирает цены вслед за пошлиными, остальные задирают цены вслед за ВАЗом. В итоге мы не имеем нормального б/у и при этом не получаем никакого развития.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Факт того, что сша поддерживают своих производителей. По моему мнению, авто производители здесь не исключение.
Кстати показательный факт этой поддержки: http://www.usapeec.ru/main/sovet
Минсельхоз США выделяет фонды на популяризацию американского мяса птицы и яиц, поставляемых на экспорт в рамках программы по доступу и развитию зарубежных рынков.
|
Мне побоку на сельское хозяйство и металлургию. Мы сейчас говорим о авторынке. Там в США свои условия игры. Раз начали о поддержке своих АВТОпроизводителей в США - давайте факты, обсудим, только не 2008й год, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Да понятное дело нужно развивать свое производство, но двадцать лет назад мы продули холодную войну а без последствий такое не проходит.
|
Мы не продули холодную войну, просто кончились ресурсы для дальнейшего существования СССР. Нельзя же вечно вбухивать в разработку машин кучу гос. денег в валюте.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
О, уже появилась самая дешевая за 303, а только недавно сравнивали за 364. Она хоть, стоит столько же как и у нас? Или опять будем пересчитывать
Это так принципиально?
|
За 364 - универсал Норма с 2 ПБ. 303 - самый базовый хэтч с 2 ПБ и без доставки по Германии.
Такой цены у нас нет.
К чему я клоню - ВАЗ завышает цены у нас, и при этом, на рынке где цены еще больше завышены, занижает цены. Что показывает его отношение к России, которое кроме как словами "пипл схавает и так" больше никак не характеризуется.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Везде задирают
|
Задирают из-за пошлин на ввоз б/у. Было бы дешевое б/у - была бы конкуренция.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Правда? а я о всем производстве и как части его автомобилестроении
|
Нельзя все производства вместе рассматривать, на одном рынке свои правила, на другом - другие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Стрелок
А сылочку, подтверждающую неправильный перевод не подкинете.
|
Как вы себе это представляете?
Есть ссылка на новость о шинах -
http://www.reuters.com/article/2009/...58B08G20090912
Сентябрь 2009го.
И никаких новостей о том, что вводятся пошлины на автомобили.