Цитата:
Сообщение от Kassper
Друзья, я вот слышал,что есть несколько видов фриона, т.е прохладный, холодный и очень холодный,что аж иней остается на воздуховодах, так ли это? Меня вот если честно не устраивает как дует кондей. Мне хотелось бы чуточку по прохладней что бы он был.
|
Фреоны - фторпроизводные алканов (русское название - хладоны) используются в технике в качестве хладагентов, вспенивателей для производства пенопластов, моющих (обезжиривающих) средств для алюминиевых сплавов на оборонных предприятиях и т.д. Каждый фреон имеет свой комплекс свойств и полноценно не может быть заменен другим фреоном. (Меняем фреон - меняем конструкцию, режимы применения и т.д.). Как справедливо отметил
motobest, в автомобильных кондиционерах применяется хладагент R134a (он же: Фреон 134, Хладон-134А, ГФУ-134А, HFC-134A) - тетрафторэтан. R134a введен как озоносберегающая альтернатива R12 и ни чем иным в наших кондиционерах заменен быть не может. Хотите использовать другой хладогент (фреон, жидкий аммиак и пр). - меняйте кондиционер на морозильную камеру другой конструкции с другими параметрами работы. Подробнее о R134a
здесь.