Цитата:
Сообщение от LexStav
штатный иммо так же необходимо защитить, иначе обходится менее чем за минуту.
|
Согласен. Просто я еще не видел этого знаменитого ЭБУ. Как будет машинка на руках, буду смотреть.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от LexStav
на мой взгляд бессмысленная трата денег.
|
Тут каждый при своем мнении.

Не думаю, что лишнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LexStav
как вариант - маяк.
|
Да. У каждого есть свои плюсы и минусы. Сигналка может работать как сигналка - поднять панику в случае взлома и слать координаты непрерывно. Это очень может пригодиться, если канал будут глушить. Рано или поздно, все равно может возникнуть "окно" - отключат глушилку или самим позвонить понадобится.
Но размеры у блока - как и у сигналки. Маяк намного легче спрятать незаметно. Можно использовать и то и другое - но это уже, наверное, параноя будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LexStav
Пленка в 300мкм выдерживает 5-6 ударов 3-4 кг молотком. От угона не спасет, а от кражи личных вещей из салона - да.
|
Так машину нужно защищать от любых попыток проникновения. Не только угон. Мало приятного, когда пол машины разворовано. Пленка хоть и не металл, но может помочь от воришек. У них как - все должно быть быстро - разбил, вытянул, убежал. ЕСли с первого раза не разбивается, то дальше и не будет продолжать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LexStav
это как? мотор-редуктор (червячный) стеклоподъемника исключает этот вариант.
|
Ну... Я еще пока не видел вживую механизм у Приоры. Видел только на видео, правда на других машинах. Делают тонкую петлю из проволоки, засвывают между окошком, там какой-то трос цепляется - тянется и окно опускается.