Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 11:38   #695
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Российский футбол (мнения, результаты, ссылки, комментарии, фото со стадионов и всё самое ВАЖНОЕ

Юрий Семин: "Комбаровых различал лишь по цвету бутс".

Заслуженный тренер России Юрий Семин прокомментировал "СЭ" игру полузащитников "Спартака" братьев Комбаровых, с которыми в свое время поработал в московском "Динамо".

- В большом футболе вы своеобразный крестный отец братьев: при вас они стали полноправными игроками основного состава клуба премьер-лиги. Помните свое пророчество, что со временем они смогут превзойти в мастерстве Динияра Билялетдинова?
- В свои 19 лет близнецы уже были целеустремленными ребятами с сильным, бойцовским характером, хорошими физическими данными, скоростью, вполне подкованными технически и легко обучаемыми. В работе они выполняли любое тренерское задание. Такие прогрессируют быстро, с ними любому приятно работать. С интересом слежу за ними и сейчас, вижу, что оба каждый год прибавляют.

- Они чем-то отличались друг от друга?
- Внешне я отличал их только по цвету бутс, а в обычной обстановке с каждым здоровался одной и той же фразой: "Привет, брат!" И по своим футбольным качествам они были почти идентичны, трудно выделить параметр, в котором один превосходил бы другого.

- Как вы отнеслись к переходу братьев из "Динамо" в "Спартак"?
- Не приветствовал. В "Динамо" оба не просто прижились, а уже выходили на лидирующие позиции, в каких-то матчах вели за собой партнеров. А чем бело-голубые хуже "Спартака"? Правда, "Динамо" с тех пор, как я ушел оттуда, сильно изменилось, и, возможно, братья не чувствовали в команде прежнего комфорта. С другой стороны, иным футболистам смена обстановки, новые требования и вызовы помогают расти, открывать новые грани таланта. Это было решение руководства двух клубов и самих ребят. Если оно состоялось, остается только согласиться с реалиями новой жизни братьев Комбаровых.

- Почему, на ваш взгляд, братья в этой новой жизни не всегда попадают в состав "Спартака"?
- В популярных клубах не обходится без жесткой конкуренции. Нет ее только в командах низших эшелонов. В "Динамо" Комбаровы успешно выдержали конкуренцию, в "Спартаке" у них другие условия и соперники за место в составе. Все пришлось начинать заново, каждый день, на каждой тренировке доказывать, что они сильнее.

Сейчас в "Спартаке" есть Макгиди, Ари, другие футболисты, которые хотят и могут сыграть на флангах полузащиты. Но плюс Комбаровых еще и в том, что они игроки разноплановые, Дмитрий в том же "Спартаке" успешно проявил себя, действуя в центральной зоне.

- Насколько братья раскрыли свой потенциал?
- И Дмитрий, и Кирилл в расцвете сил, но на свой настоящий уровень, мне кажется, еще не поднялись. Думаю, что процентов 30 оба еще могут прибавить, что позволило бы одному и другому занять прочное место в составе "Спартака", пробиться в сборную. Ребята они, как я уже говорил, с характером и должны своего добиться
RedWhite вне форума  
Вверх