Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Народ, знаю эта тема обсасывалась не раз, но может кто подскажет… У меня с наступлением морозов (декабрь 2011г.) появилась проблема с пуском холодного двигателя, а именно “пропуски зажигания четвертого цилиндра” ошибка 0304, если не ошибаюсь, обычно при запуске, бывало и при работе уже прогретого двигателя. Менял свечи и катушку и местами и ставил новые – не помогло, почитал на форуме и поехал на сервис с форсункой – чистая, распыл нормальный, проверял компрессию – 13,5 во всех четырех, слушали клапана – слышно что все открываются и работают синхронно. Недавно ездил за город и разогнал до 180 без проблем и при разгоне мотор не тупил. Ошибка продолжает выносить мне мозг уже четвертый месяц!!! Мотор колбасит на холостых, как будто один из цилиндров вообще не работает. Гонял на диагностику “спецы” с сервиса бьют себя в грудь гаечным ключом утверждая что у меня на одном из клапанов слетел маслосъемный колпачок – думаю это фуфло… Грешу на подсос и мозги (стоят Bosh).
|