Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 19:36   #452
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Центральный замок

Цитата:
Сообщение от Алекс3Т Посмотреть сообщение
Стою на улице, ключ в замке, двигатель заведен, все двери заблокированы, в машине - никого...
Было так:
В гостях с семьёй (не пил! ).
Ну, ехать домой, - вышел первый,-пока снег счистить, машинку прогреть. В руках пакет, все движения автоматом.
1.Подошёл, нажал на брелок 1 раз.
2.Потом 2-й раз (пакет на заднее сиденье поставить).
3.Сел, завёл, открыл дверь, выхожу,-думаю двери надо открыть салонные жене и дочери,-жму кнопку на двери, ту что с ключиком, хлопаю дверью и... (см. начало).
короче, забыл я про п.2, и нажав кнопку на открытой двери заблокировал всё.
Хорошо в городе было дело и недалеко от дома,-съездил за вторым ключом на такси, а если б в поле? Ж8-( ).
Неплохо бы изменить алгоритм работы цз, а именно-добавить запрет блокировки при открытой водительской двери.
Всё дело в том, что на концевик замка попала вода, и он даёт ошибочный сигнал болку электропакета. Двери бы закрылись всё равно, когда вы хлопнули водительской дверью. Я эту фишку заметил, и один раз машина чуть не захлопнулась. Хорошо, что я оставил задню дверь открытой. А вообще это может произойти с любым автомобилем, поэтому приоткрывайте окно, когда выходите из машины с ключами внутри, чтобы рука пролезла, особенно в поле. Или сделайте болванку ключа и носите её на шее как талисман или в носке.