Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 22:21   #153
Byblikov
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Byblikov не успел проявить себя
Re: Охлаждающие жидкости

Цитата:
Сообщение от merlock Посмотреть сообщение
Byblikov, А радиатор то трогал когда температура около 110, должен быть горячий. В противном случае не открывается термостат, либо не до конца открывается. Есть ещё вариант что промывкой системы охлаждения при смене ОЖ забился радиатор, но это очень маловероятно т.к. пробег у машинки не большой.
Небольшая ошибочка, всё-таки отметка не в 110 гр, а как оказывается 100 гр. Потрогал по Вашему совету патрубок и радитатор - при около 95 гр. - холодные, когда доходило до 100 гр. только начинали теплеть. Вообщем, решил, что подклинивает термостат. Купил термостат фирмы "Пекар" за 287 руб., кроме него в наличии были "Прамо" термостаты, но "пекар" мне больше понравился.
Поменял. При замене возникли сложности со сливом ОЖ, при сливе с радиатора, даже приставляя воронку, сделанную из пластиковой бутылки, ОЖ всё-равно разбрызгивается во все стороны. Сливал ОЖ из блока воткнув в отверстие шланг с насадкой с резьбой. Снятый термостат, кстати, был очень слабо притянут, но внутри был весьма чистый и без каких-либо видимых проблем, попозже его покипячу, посмотрю темп. срабатывания.
Новый термостат начинает уже открывать при 85 гр ( судя по датчику температуры на комбинации приборов), но дальше не идет, но пока ездил с ним немного и с включенной печкой, может не успевала машина нагреваться. Ну думаю, как летний, по любому пойдет. А на зиму буду ставить старый "термос"
Byblikov вне форума  
Ответить с цитированием Вверх