Цитата:
Сообщение от vovan
Вот интересно мне стало по поводу совпадения отверстия 4\100 с нашими дисками. Технический нонсенс, подумал я, взял штангель и поехал в магазин к знакомым пацанам мерять. Так вот, расстояние 98 или 100 берется по центрам крепежных болтов и в теории и на практике,поставить такой диск (если в нем отверстия на 100 а на ступице на 98) без перекоса невозможно.Но как оказалось,существуют диски, в которых отверстие просажено почти на 1 мм(т.е диаметр отверстия под крепежный болт больше, чем у стандартного диска), и в этом случае они становятся за счет смещения относительно оси крепежных болтов.На мой взгляд не слишком надежно получается. Не знаю, как у вас, но те диски, в которых я нашел такой дефект, были производства китая и турции. Японское литье, италия, германия и россия четко выдерживали размер.
|
Я сомневаюсь что кто-то покупает на наши машины 17 литье японских, итальянских и немецких производителей. Ты спроси у знакомых пацанов сколько стоит 17 диск китайский и сколько итальянский. Один итальянский, а если еще и хром, рублей 15 вытянет, а китайский рублей 6. Вот и покупаем мы диски с рассверловкой 4/100 и болты берем с подвижной головкой, а на счет балансировки как повезет, если шиномонтажка не с балбесами попадеться. А вообще у китайского хрома есть косяк, со временем от сколов и керха хром отлетает. Ну и конечно 17 ставить на наши машины не вариант, максимум 16.