Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 02:45   #628
ALEX474
Постоялец

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX474 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Задние АРКИ

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Вот интересно мне стало по поводу совпадения отверстия 4\100 с нашими дисками. Технический нонсенс, подумал я, взял штангель и поехал в магазин к знакомым пацанам мерять. Так вот, расстояние 98 или 100 берется по центрам крепежных болтов и в теории и на практике,поставить такой диск (если в нем отверстия на 100 а на ступице на 98) без перекоса невозможно.Но как оказалось,существуют диски, в которых отверстие просажено почти на 1 мм(т.е диаметр отверстия под крепежный болт больше, чем у стандартного диска), и в этом случае они становятся за счет смещения относительно оси крепежных болтов.На мой взгляд не слишком надежно получается. Не знаю, как у вас, но те диски, в которых я нашел такой дефект, были производства китая и турции. Японское литье, италия, германия и россия четко выдерживали размер.
Я сомневаюсь что кто-то покупает на наши машины 17 литье японских, итальянских и немецких производителей. Ты спроси у знакомых пацанов сколько стоит 17 диск китайский и сколько итальянский. Один итальянский, а если еще и хром, рублей 15 вытянет, а китайский рублей 6. Вот и покупаем мы диски с рассверловкой 4/100 и болты берем с подвижной головкой, а на счет балансировки как повезет, если шиномонтажка не с балбесами попадеться. А вообще у китайского хрома есть косяк, со временем от сколов и керха хром отлетает. Ну и конечно 17 ставить на наши машины не вариант, максимум 16.
ALEX474 вне форума  
Вверх