Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 23:00   #458
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Электроусилитель руля (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Да, внутри блока.. сам я его не разбирал, но знаю, что они там есть..
Gyzmi58, очень интересно! В силовой цепи ЭУР стоит предохранитель номиналом 50А. По условию выбора предохранителей
I ном. пр.=1.2 * Iмах. нагрузки.
Отсюда Iмах. нагрузки=41.5А. На 13.5 В напряжения это составит 562.5 Вт. потребляемой мощности. Столько потребляет ЭУР в режиме максимальной компенсации усилия, когда сигнал от датчика скорости соответствует ноль км/ч. Удельная энергоемкость современных конденсаторов для гибридных установок составляет 1,5 Вт на 1 кг. веса. Вы серьезно полагаете, что какие-то фитюлечки внутри блока управления могут обеспечить питанием электродвигательную нагрузку полукиловаттной мощности в течении нескольких секунд? Мне это кажется маловероятным.
Нет, емкости в звене постоянного тока в блоке управления несомненно есть, но их цель - отфильтровать ВЧ помехи, возникающие при коммутации транзисторов (тиристоров) в режиме ключа. Точно сказать не могу, но скорее всего схема управления ЭД ЭУР по принципу ШИМ, и емкость входит в состав R-C фильтра.
Тоже внутрь не заглядывал (не было повода ), так, чисто теоретически рассуждаю.
Vasovsky вне форума  
Вверх