Сообщение от LionTec
Как можно прийти в нормальную сторону ненормальными путями?
Насвкидку страны, где запрещен инородный руль и где высокие ввозные пошлины - Индия, Китай. Несомненно, эти страны развиваются семимильными шагами, экономика растет как на дрожжах. Но - какой толк от этого простым жителям? Если бы вы жили в Китае например - вы бы сейчас не на форуме рассуждали о прулях, а думали где бы заработать в своей сельской местности на жизнь. Не знаю как вы, но я в такие страны, идущие "правильными" путями, не хочу.
Вы рассуждаете о том, что надо идти в нормальную сторону, но сами при этом говорите о путях принуждения. Как путь принуждения может быть нормальным? Государство не должно думать за людей, в конце концов это государство для людей, а не люди для государства. Вы антиутопии читали? "Мы" Замятина например, или "1984" Оурелла? Если государство начнет думать за людей - мы к этому и придем. Вы этого хотите?
Не должно быть никакого принуждения ни в чем, люди должны сами выбирать вероисповедание, с какой стороны руль в их авто, что им носить, что им слушать, главное чтобы другим не вредили.
А насчет деградации - старое поколение всегда плачет о том, что мир катится в опу, так было тыщу лет назад, так есть и сейчас.
Я лично вижу развитие, даже за последние десять лет, если вы этого не видите - значит просто не хотите видеть, уперлись в свои догмы, вам так проще и спокойней.
|