Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 08:59   #831
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
У меня была 2112 1,5,по книжке написано менять ремень ГРМ в 45тыс.,я менял 35-40тыс., и даже не задумывался заклинит у меня опорный ролик или помпа.Приора замена ремня ГРМ не указана,поляк у людей постоянно рассыпается,помпы клинят.Так ли надёжен ГРМ у приоры?8 клапанная не нужна!
Если на Приоре все это менять раз в 50тыс. км., то тоже можно не задумываться. Если конечно покупать качественные запчасти. Например у троих моих знакомых на приорах гнуло клапана, а удного из них ремень рвался 2 раза, и все они покупали ремни с роликами в наших местных лавачках (некоторые комплекты даже из далека не похожи на оригинал Gates, еще и помпу от 2112 почти во всех случаях замены ставили). Я же всегда брал заранее (чтобы потом не ездить специально за 70км.) в проверенном месте. За 290тыс.км заменил 6 комплектов Gates (только поставил седьмой) - не к ремню, не к роликам ни каких притензий (ни какой дополнительной смазки я в ролики никогда не пихал, просто купил-поставил). С помпой ТЗА дела конечно обстоят похуже, но на 50тыс. ее тоже хватает. Да и помпу я не когда не проверял на подленность в интернете, а последний раз проверил, оказалось, что возможно подделка - теперь буду всегда проверять.