Цитата:
Сообщение от тракторист63
У меня была 2112 1,5,по книжке написано менять ремень ГРМ в 45тыс.,я менял 35-40тыс., и даже не задумывался заклинит у меня опорный ролик или помпа.Приора замена ремня ГРМ не указана,поляк у людей постоянно рассыпается,помпы клинят.Так ли надёжен ГРМ у приоры?8 клапанная не нужна!
|
Если на Приоре все это менять раз в 50тыс. км., то тоже можно не задумываться. Если конечно покупать качественные запчасти. Например у троих моих знакомых на приорах гнуло клапана, а удного из них ремень рвался 2 раза, и все они покупали ремни с роликами в наших местных лавачках (некоторые комплекты даже из далека не похожи на оригинал Gates, еще и помпу от 2112 почти во всех случаях замены ставили). Я же всегда брал заранее (чтобы потом не ездить специально за 70км.) в проверенном месте. За 290тыс.км заменил 6 комплектов Gates (только поставил седьмой) - не к ремню, не к роликам ни каких притензий (ни какой дополнительной смазки я в ролики никогда не пихал, просто купил-поставил). С помпой ТЗА дела конечно обстоят похуже, но на 50тыс. ее тоже хватает. Да и помпу я не когда не проверял на подленность в интернете, а последний раз проверил, оказалось, что возможно подделка - теперь буду всегда проверять.