Цитата:
Сообщение от Alexiy
готовы к новым страшилкам? поехали!
пробег 126000. вчера постигла сия учесть и меня. теперь я понимаю, конвейерный ремень гейтс не ходит 180 тык.!(понадеялся) полное гонево! да, его не порвало, но срезало (или отвалились, х..р знает!)зубья в нескольких местах. итог: в 3-х цилиндрах компрессия - 0. завтра буду вскрывать, хотя итог уже ясен.
предыстория: замена роликов и помпы была на 75000 (конвейерные в идеале, без люфтов, в гараже до сих пор лежат). заводской ремень после осмотра (был тож в отл. сост) был оставлен (вот оно "понадеялся на АвтоВАЗ" 180 тык. для ремня). поставил только ролики из оригинального комплекта., которые к слову сегодня при снятии (51000 пробежали) тоже в идеале. помпа крутится тоже нормально (тза). Вобщем, ничё не клинануло а зубьям ремня хана! Просто заглохла (ехал медленнно, около 10) и всё.Даже звуков не было никаких.
Вот так вот...Ролики роликам, а главное - ремень!
|
И всё-таки, не похоже, что причину здесь, в выделенном жирненьким, искать нужно? Нет возможности помпу вторую, при работе которой, ремень порвало? Вариант переломов ремня (для проверки трещин) во время замены, ислючён на 100%?
И почему пишете, что ремень не порвало, когда на фото-разорван?
Добавлено через 14 минут
Может быть, износ шкива, всё-таки, причина "расшатывания" зубьев?