Всем привет! У меня 2113 (отсутствует стабилизатор задней балки конструктивно) и та же проблема стук с правой стороны в области стойки при проезде небольших неровностей и на небольшой скорости. Вообще хочу сказать что проблему эту отслеживаю в интернете давно и на разных марках автомобилей и как не парадоксально ситуация невыясненная, как и в этой ветке форума. Меры которые мной принимались:
- замена стоек на газ-масло каяба;
- замена пружин на черные каяба;
- замена саленблоков;
- замена задних опор (резина которая на пружине вверху)
- проверка на соосность задней балки;
- замена дисков;
- замена тормозных колодок, цилиндров, пружинок, рычажков;
- замена амортизаторов багажника;
Перестановка стоек с лева на право и наоборот, эксперименты с втулкой которая между бубликами на предмет спиливания помилиметно, добавление дополнительно половинок бубликов и вверх и вниз, замок багажника и личинка замка исключены, не говоря уже о полке и спинке дивана. Делал текстолитовую втулку на шток стойки между бубликами, что бы проверить она ли долбит об стакан. Вот это все из перечисленного не дало эффекта но все таки есть предположение, что левая сторона автомобиля как никак более подвержена нагрузкам из-за нахождения там водителя, а правая сторона соответственно менее таким образом происходит какой-то дисбаланс непонятно чего то ли стоек то ли пружин но факт. Думаю все таки что дело в пружинах и они долбят. Хочу еще попробовать как рекомендовали здесь камрады поставить задние опоры АССОМИ, еще как вариант дорезать резьбу на штоке стойки что бы она как-бы была немного более вытянута или затянута чем правая.
Добавлено через 14 минут
P/S В исключения так же входит поплавок бензобака, сам бензобак, топливные шланги, горловина бензобака, сепаратор, глушитель, брызговики, бампер.