Продвинутый новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Штатный акум.
Приветствую всех!Перечитал форум,но похожей ситуации не нашёл,поэтому наверное лучше спросить.Купил Приору в конце июня 2011г,АКБ "Акком",сначала всё гладко шло,запуск норм!Потом правда магнитола стала отключаться во время работы стартера,думаю может мало ездил,подразрядился,на больших перегонах нагоню,а там и ТО не за горами.В батарейку не лез,думаю предпродажка была и всё такоеИ вот за день до ТО-1 АКБ померла,отказавшись от пуска двигателя.Зарядив,поехал на сервис,пожалился на проблему.Исправить обещали в 5 сек,ситуация знакома,говорят,он у тебя "пустой",уровня электролита нужного нет.Ща водички плюхнём и ОК!Я намекнул было про ареометр и плотность,на что последовал ответ:Твой не первый,там плотность в норме,только уровня нет.Короче, обслужили и выпихнули за ворота.А через дней пять АКБ вновь померла.Зарядил я её и полез ареометром за пробой.Был,как говорится в "Афиге":Во всех банках плотность была до неприличия низкой ,а именно 1,11 !!!!Подозреваю,что помимо недостаточного уровня электролита в моей АКБ не было и нужной плотности,а туда ещё и водички добавили.Выбрал электролит,сколько мог,долил 1,42,доведя до 1,27,на автомобиле перемешался постепенно,понизился до 1,23,операцию повторил,зиму проездил без проблем и успокоился было.Сегодня стал вяло крутить стартер,зарядил до отсечки после долгой поездки(АКБ тёплая была и заряд брала)-плотность 1,23.А теперь собственно вопрос.Понижение плотности-это длительный процесс постепенного выхода из моей изначальной низкой плотности 1,11 или АКБ капут приходит?Как думаете,более опытные коллеги,стоит и дальше повышать плотность или цыганам на свинец его сдать!)В первой машине АКБ прослужила 7(!!!) лет,правда с декабря по март не эксплуатировал,снимал,обсл уживал и хранил как надо.Поэтому и не ждал подобной падлы от вновь приобретённой техники.Пожалуйста,подскаж ите,кто что думает!
|