Сообщение от Россиянин
Самое огромное заблуждение, что человек выбирает только сам. Это иллюзия, не более того.От природы даже не заложено, на каком языке говорить.( Фильм "Ширли - Мырли" посмотри , прежде чем какие-то заумные книжки называть). Выбирает, но на основании определённых факторов. Их множество, главный из которых - искусственно созданное более умными( не путать с разумными - большая разница) людьми общественное мнение. Люди в большинстве своём очень примитивно устроены. Гораздо примитивнее зверей. Так почему же людей даже более развитые звери боятся? Да потому, что человек злоумышленен и по этой причине опасен, и для себя в том числе. Так как " другим не вредить" в планы большинства людей не входит.
Мы говорим о "правом руле" в России. Вот и в этой теме, как ни "бейся", целенаправленно пытаются свести всё к примитиву: " сколько стоит, да насколько опасно или нет". Да это всё понятно, элементарно, жёвано - пережёвано.
Выгодно кому-то... Кому? На какой период времени? К чему это приведёт? Для чего это надо? "Мне сегодня комфортно"... а завтра, значит, видно будет... прям как в песенке " Рыбка в банке..."
Пример. Моей дочери скоро 19. Она мне сказала, что хочет получить высшее образование. Вот я сейчас и пытаюсь работать на то, чтобы она училась в областном центре. Москву уж нам явно не потянуть) У меня самого запросы жизненные не большие. И лично мне, мне лично на сегодняшний день было бы выгодно и комфортно, если бы дочь вышла замуж, да ещё за чувака с бабками, и слезла с моей "шеи". Или сказал бы я ей: иди в ПТУ, учись бесплатно и на стройку...
Лично я не против строек... Но она против идти туда. И вот сейчас, чтоб она меня потом не упрекала в полном бездействии, я пытаюсь ей помочь. Все так делают? Ничего особенного? Да нихрена не все!
Теперь об авто с правым рулём. Тут уже так много всего говорилось... В том числе, и о том, что на автопром в целом "завязаны" в мире колоссальные средства, материальные и человеческие ресурсы... политика на этом "завязана". Тем более, в России, где такие расстояния, это из ряда самых важных вопросов. Про то, чтобы мы были сырьевым придатком, всё ясно и многим выгодно. Но, опять же, это немного другая ветка. Выживать придётся, как на войне. А для этого нужен определённый порядок. А порядок должен начинаться в голове. Только человеку с порядком в голове могут помочь законы для нормальной жизни и борьбы с теми, у кого в голове бардак. Если же с бардаком в голове большинство, то и законы не помогут, как известно давно.
При чём тут авто с правым рулём? Да это просто составляющая часть в общем хаосе и анархии. Одна из многих, но заинтересованы в ней конкретные лица. Явно не те, кто ездит на прулях.
"Законом не запрещено"... А что, в Японии и Англии есть целые регионы, где большинство населения передвигается на авто с левым рулём? Кто был там, расскажите, а то я не бывал. Просто предполагаю, что там такого нет, хоть и не запрещено. Может, в небольших количествах. И это потому, что дурковать - наша прихоть и тут мы впереди планеты всей. Заниматься нелогичными вещами с причинением вреда самим себе - это наша стезя.
Так вот. Сейчас мы гордимся победами над Наполеоном и Гитлером, и утверждаем, что на прулях ездить дешевле, безопаснее, комфортнее. Зачем я это в кучу свалил? Да это не я - просто вокруг смотрю. И жду - не дождусь тут который год конкретного мнения от любителей пруля: вы намерены всегда ими пользоваться, и детям и внукам это завещать? Действительно считаете, что в стране с правосторонним движением это не нонсенс, а такая же норма, как и авто с левым рулём? И главное: ввоз прулей на нашу территорию стоит всячески развивать и поощрять, увеличивать со временем, или всё-таки нет? Стоит нам "бодаться" за достойное место в мире или не дано нам?
|