Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 13:42   #46
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чиповка и Выхлоп

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
ообще никак не думаю ибо указанные тобой параметры на уровне фантастики изначально!
Почему фантастика?))Я конечно сам выдумал чисто для примера.но подобные примеры есть...1.Новый шкодовский мотор TSI 1.2л (турбо) мощность около 100л.с. момент 200нм...2.Второй пример хондовский B16A 160л.с. и 157Нм момента (атмо)....
А будет всё при равных кпп весе и аэродинамике происходить так,1й вариант выстрелит с места и где то до 120-140кмч ( в зависимости от аэродинамики) впереди менее моментного мотора,дальше же.момент уже не способен толкать машину.дальше грубо говоря решает мощность,т.к. именно она "разрезает" воздушное сопротивление...И 2я машина,после 140кмч тупо и легко обойдёт моментную машину,т.к. у первого варианта при мощности 100л.с. и аэродинамики скажем Сх 0.28 максималка будет 170кмч,а у второго варианта около 200кмч,соответственно 1й вариант сдуется раньше,чем 2й,потому что у второго больше запас мощности на "разрезание" воздуха...Очень грубо конечно.но думаю ты понял меня...ТАк что сложно сказать что главнее...Ещё нельзя забывать фактор мощность-момент на колесе...