Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 18:46   #3653
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от alex89p Посмотреть сообщение
И тишина… толи у всех тишина в салоне и у меня тачка полное гаумно попалась толи все тупо молчат и хвалят свое ”карыто”…
Начни с дверей.

Материала много не надо, разбирать недолго и эффект заметен сразу. Посмотри ролики на ютюбе по шумоизоляции автомобилей. Мне хватило 3 листа подобного материала на две двери, тощина 4 мм, битумная смесь с липкой стороной и фольгой.

Клеил только наружнюю сторону. Далее... Приклеил в нескольких точках т.н. шумоизоляционные прокладки, чтобы они не болтались внутри дверей Всё разъёмы и провода приклеил на герметик к железу двери или притянул изолентой чтобы не болтались. Можно их обернуть маделином, но я не стал покупать ради двух полосок. На внутрюннюю стенку двери я ничего не клеил, оставил доступ к потрохам двери.
Далее... Протянул все саморезы в обшивке дверей, пистоны вытаскивал, промазывал шляпку герметиком и вставлял обратно в карту. Затем быстро, пока герметик не высох, ставил карту в дверь и не трогал сутки, пока герметик не высохнет.
Уровень шумов и грохотов снизился заметно.

Глянь видео, как правильно клеить шумку, снизу вверх как шифер
http://www.youtube.com/watch?v=13g9hOlDuxU

У меня хачбек, так что шуму теоретически больше, чем в седане