Цитата:
Сообщение от vlixup
Serg901, вы сами поняли что написали? Вы электрик? Если нет, то этим все сказано. Вы даже не знаете что мосты идут с 6 и 8 диодами. Какие могут быть дополнительние?
щетки и РН - это не одно и тоже???
|
Дорогой товарищ, Вас в в нескольких постах спрашивали о процессе замены РН и о наличии/отсутствии доп. диодов, что Вы конкретно сделали, что установили. А Вы пишите белиберду о "выносе мозга", о влиянии натяжного ролика на обороты генератора и не можете четко ответить о типе установленного Вами же РН (хотя писали, что заказывали).
К Вашему сведению у меня тоже был установлен генератор БАТЭ 90А (без вывода звезды) и с мостом: 6 основных диодов (силовых), 3 дополнительных - для работы РН. В дальнейшем мост был заменен и в своем
посте, с описанием замены РН, я приводил фото "внутренностей" генератора. Прочтите.
А Вам был задан конкретный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Про мост не понял: 8 диодов - это основные, а дополнительные присутствуют или нет?
|
на Вашу же запись:
Цитата:
Сообщение от vlixup
Serg901Гена БАТЭ на нем думаю у всех стоит мост на 8 диодов. Запчасти на него (в частности мост) в магазине ГАЗ. Потом прикинул вроде такие гены на ГАЗели ставят.
|
Из Вашего ответа неясно, что у Вас установлено (мост), какой РН стоял раньше, удаляли ли Вы доп. диоды (если они были вообще установлены). "Думаю, прикинул" - это не ответ. Как и все предыдущие посты - ни о чем конкретном не написано. Одни эмоции и флуд.
Прежде чем писать, полистали бы тему:
Все о генераторах. Снятие/установка, замена регулятора напряжения и т.д.
P.S. По поводу специальности: да я не электрик (и не знаю, что Вы под этим подразумеваете, какую специальность). В своем профиле я о себе писал. Для Вас (
vlixup) могу подробнее (см. мой профиль). Полученные за учебу дипломы и удостоверения перечислять не буду. Скажу лишь, что среди них, есть удостоверение о допуске к работам в электроустановках напряжением до 1000 В. И поверьте, что такое диод и трехфазный выпрямительный диодный мост я знаю.
В дальнейшем, постарайтесь писать без ошибок и не применяйте жаргон.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от phantom
Да. Щётки отдельно не меняются.
|
А я почему-то менял
http://www.priorovod.ru/showpost.php...2&postcount=75. Нужно было купить новый РН?