Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 13:05   #641
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Про Китай я несколько раз уже говорил, вы всегда выборочно читаете?
С их политикой автопрома я согласен, но жить как живут там - не согласен.

И чо?
Чем вы тогда объясните разницу цен? В Европе тож фантики печатают же.

Нашли что в пример привести)
Сингапур - там большинство авто - японские, японского производства, у них и движение левостороннее.
Тайланд - вы хотите жить как в Тайланде простые люди живут?

В чем нам плюс? Делают ЗАГРАНИЧНЫЕ компании, получается что наши люди за копейки (узнайте какая зарплата на автозаводе) горбатятся на заграничного дядю, своим трудом куют благосостояние капиталистов. И нынешняя политика пошлин только способствует этому.
Вы Россию кроме как рабским придатком западу вообще никак больше не видите что ли?

Добавлено через 2 минуты

А почему, учитвая что у нас все это когда то было, нельзя СРАЗУ так сделать?
Теперь уже никогда не будет у нас своих разработок - последний автозавод отдали, больше разработкам взяться неоткуда, Прохорова всерьез не воспринимаю.
Кто будет перенимать разработки, кто? У китайцев любое западное предприятие - СП с местным производством. Там они могут сколько угодно перенимать. У нас же последнего производителя купили. Некому перенимать, некому уже.
Вам какой пример не приведи все не нравится. Рассказываете только как в США из-за конкуренции хорошо. А в других странах конкуренция почему-то не помогает.
США мировой гегемон, а Европа нет. Так что фантиков печатают в Европе столько, сколько США разрешит.
Как живут простые люди в Тайланде, я жить не хочу. Но вот лет через 50 все может измениться. Они свою страну развивают.
Я не рад что рабочие горбатятся на капиталистов, было бы здорово социализм построить. Но большинство голосует за Путина, выбрало капиталистический путь развития. Раз уж так, то пусть у нас будет развитое капиталистическое производство, чем никакого. Насчет придатка я вам уже отвечал, это СССР мог быть независим от запада, а сегодняшняя Россия не может. Так как мы решили строить капитализм, то лучше уж быть рабочим придатком, чем сырьевым.
Будем мы перенимать технологии или нет, это вопрос будущего. Я вижу что для этого принимаются меры, такие как принудительная локализация производства.
Lesnik вне форума  
Вверх