Цитата:
Сообщение от LionTec
Про Китай я несколько раз уже говорил, вы всегда выборочно читаете?
С их политикой автопрома я согласен, но жить как живут там - не согласен.
И чо?
Чем вы тогда объясните разницу цен? В Европе тож фантики печатают же.
Нашли что в пример привести)
Сингапур - там большинство авто - японские, японского производства, у них и движение левостороннее.
Тайланд - вы хотите жить как в Тайланде простые люди живут?
В чем нам плюс? Делают ЗАГРАНИЧНЫЕ компании, получается что наши люди за копейки (узнайте какая зарплата на автозаводе) горбатятся на заграничного дядю, своим трудом куют благосостояние капиталистов. И нынешняя политика пошлин только способствует этому.
Вы Россию кроме как рабским придатком западу вообще никак больше не видите что ли?
Добавлено через 2 минуты
А почему, учитвая что у нас все это когда то было, нельзя СРАЗУ так сделать?
Теперь уже никогда не будет у нас своих разработок - последний автозавод отдали, больше разработкам взяться неоткуда, Прохорова всерьез не воспринимаю.
Кто будет перенимать разработки, кто? У китайцев любое западное предприятие - СП с местным производством. Там они могут сколько угодно перенимать. У нас же последнего производителя купили. Некому перенимать, некому уже.
|
Вам какой пример не приведи все не нравится. Рассказываете только как в США из-за конкуренции хорошо. А в других странах конкуренция почему-то не помогает.
США мировой гегемон, а Европа нет. Так что фантиков печатают в Европе столько, сколько США разрешит.
Как живут простые люди в Тайланде, я жить не хочу. Но вот лет через 50 все может измениться. Они свою страну развивают.
Я не рад что рабочие горбатятся на капиталистов, было бы здорово социализм построить. Но большинство голосует за Путина, выбрало капиталистический путь развития. Раз уж так, то пусть у нас будет развитое капиталистическое производство, чем никакого. Насчет придатка я вам уже отвечал, это СССР мог быть независим от запада, а сегодняшняя Россия не может. Так как мы решили строить капитализм, то лучше уж быть рабочим придатком, чем сырьевым.
Будем мы перенимать технологии или нет, это вопрос будущего. Я вижу что для этого принимаются меры, такие как принудительная локализация производства.