И я оставлю здесь свои 5 копеек

. Ездил себе 4 года на 15-ке, служила она мне верой и правдой (почти не ломалась - 11000 руб. на все поломки с работой вместе, из них самое страшное - сгоревший клапан и переборка башки - в 5000 обошлось это). Но вот б...ь каждый год в конце зимы-начале весны били ее родимую в зад, причем все 4 раза в стоячую и даже не заведенную, а 4-й раз в заведенную (грелся сидел я в ней). Не, ну я думал Бог троицу любит после третьего раза решил дальше ездть буду на ней, так как первые 3 раза менял только бампера (в 3000 удовольствие обходилось это, страховка покрывала по полной), да не тут то было. Четвертый раз так заехали, вообщем что говорить авария и 5 авто разбитых, я не виноват абсолютно. Заднее правое крыло до кабины, водительская дверь на замену, бампер задний соответственно, вообщем страховщики насчитали и выплатили 24000 руб.(за 10400 я ее на "палюшку" отремонтировал и решил я избавляться от этой панацеи). Выставил на Дром в 22.00 3 мая 2011, а 4 мая в 11.00 ее у меня уже забрали перекупы (кстати за очень хорошую цену - 180000 руб., так как с виду была практически идеальной). Потом смотрел ее на рынке, смотали пробег до 15 тыков с моих 75 и накинули 30000 рубликов, за сколько продали в итоге ее не знаю. От походил я по салону нашему - все дорого, почитал много отзывов в интернете, сначала решил - ФФ2, потом лачу. Сколько я их пересмотрел

. Вообщем за мои деньги максмум 2008 год и пробег за 100 тыков. Думаю, ну уж нет, свою продал с 75, а брать с соткой

. Пошли с женой еще раз в салон. Жене Калина понравилась, а мне вот она ну вообще никак, особенно убило внутреннее убранство - на любителя это ИМХО. Я к Приорикам - сел, осмотрелся, вроде ничего. Хотел седана. Манагера замордовал я. Практически все мне понравилось. Условие у меня было однозначно серебристую с кондюком, АБС и с э/усилителем руля. На люкса не хватало, решил взять норму, которая последняя была перед люксом (029 комплектация по-моему, но могу ошибиться). Уже почти и оформлять пошли, но вот задал я один вопрос, как раскладывается заднее сиденье (часто езжу в горы отдыхать и ночевать иногда приходится в машине). А не тут-то было. Вообщем не смогли мне сиденье заднее в седане сложить, говорят не раскладывается оно. Ну думаю УСЁ ППЦ, чё брать ХЗ. А манагер видать тоже не лыком шитый был, Вы говорит посмотрите хетча, там всё раскладывается. Вообщем начали мы рассматривать купе, так как хетча у них "на витрине" не было. Жене он не понравился, зачем мне говорит багажник в салоне, да и 3 двери тут. Я кое-как ее убедил посмотреть на стоянке хетча, всё говорю нормально и дверей там 5 (у меня просто детей еще двое и это решало). Вообщем, решили - берем! И тут подводный камень попал. Нету говорят у нас ПТСа на нее, Вы оплатите, а через 2 недели он придет. Думаю, ну уж нет (у меня друг в нашем салоне камрюху покупал, так вместо 2 недель, он 2 месяца ПТС ждал). Уехали мы из салона сами понимаете в каком настроении. А тут 9 мая на носу, вообщем друзья развеселили

, немного отвлекли. Попили мы пивка немного и мне ничего более умного в голову не пришло, как 9 мая в 18.00 позвонить в Барнаул в АНТ, который на Змеиногорском и спросить, есть ли у вас приора хетч серебро в нужной мне комплектации? Ответ - да есть, одна. Я - я покупать буду сразу за наличные, ПТС у вас есть на нее или ждать надо? Ответ - есть ПТС, приезжайте, покупайте автомобиль. Я - поставьте пожалуйста в резерв до 10.00 утра 10 мая. Менеджер - не вопрос. Вообщем оставил я им свой номер телефона и свои данные, а они сказали, что машина в резерве. Блин, от ведь я потом пол-ночи не спал. Утром с родственником в банкомат и в славный город Барнаул. Как он только меня не уламывал заехать на рынок и посмотреть иномарку (он ярый ненавистник нашепрома). Но я как стойкий оловянный солдатик был непоколебим. Приехав в автосалон, был приятно удивлен вежливостью сотрудников. Вышли - посмотрели машинку, всё устраивает, пошли оформлять. Подписали договор, я у них купил ветровики и мухобойку (мне просто понравились именно эти на установленной в магазине машине), говорю - сколько за установку? Чего-то мне сказали какую-то сказочную цену в районе 1500 руб., я им, спасибо за заботу, поставлю сам. Вообщем чего-то там с ней делали 4 часа в общей сложности, выгнали ее мне, я сел (а самого мандраж пробирает, так наверное всегда, когда покупаешь новую машину, с 15-кой у меня так же было). Заправился на рядом стоящей АЗС и домой. Вечером как полагается - родственники, друзья, ну и много водки, пива и т.д. Сейчас, по прошествии ну уже почти одного года эксплуатации и пробега в 15000 км спрашиваю себя, правильно ли я поступил, купив новую приору, а не б/у иномарку, ХЗ. Но за этот пробег пришлось поменять натяжной ролик на генераторе и выжимной на сцепе (уж очень громко выл при холодном запуске, просто достал), да и на гене тоже выл только при запуске двигла минуты 3-4. Вылилось мне это всё в 2000 руб. в общей сложности. А так ездит, в принципе нравится, от летом только со сверчками еще поборюсь в дверях и задней полке и вообще гуд будет. Расход смешной (меньше чем на 1,5 литровой 15-ке), двигло после 7000 км открылось неплохо так - прет как угарелая. Летом кондюк реально холодит (от только не понял как его на авто выставить, чтоб он обороты регулировал). Зимой с печкой понял как (тепло на 1 щелчок меньше максимума надо просто поставить). Так что да, вообщем чего хотел, то и поимел. Пока нравится, как будет дальше, посмотрим, надеюсь не подведет и отходит свои 60-70 тыков (дальше думаю и не буду ее эксплуатировать), обычно езжу на авто 4-5 лет и всё, меняю. Конечно начитался много страшилок и про ГРМ и про ЭУР. Но вот что-то мне внутри подсказывает, что проблема эта надутая (или я так хочу верить) - нет нигде статистики, по крайней мере я не встречал, количество таких поломок от пробежавших автомобилей в 100-200 тыков. Хотя себя успокаиваю, что ремонт этот не сопоставим с тем же фокусом, лачетти или логаном. Ну в крайняк двигло пересобрать и сделать из него 124 (ну гоняли же на на двинахах и нормально причем). Кстати скоро хочу поставить обводной ролик металлический с какими-то там шайбами. Есть у нас одна СТО хорошая, там у хозяина тоже приора хетч, он мне и порекомендовал это (себе он поставил после 50 тыков, хотя когда снял обводной, мне его показывал он еще в очень хорошем состоянии). Но это отступление и лирика так сказать. Доволен ли я машинкой? В принципе на 98-99% ДА. Очень нравится, повторюсь, маленький расход топлива, двигатель, подвеска для меня нормально, оборудование меня устраивает, свою роль выполняет на все 100% (+ небольшая сумма налога, страховки – у меня большая скида и обходится в 1260 руб.). А покупка обуславливалась конечно же ценой и опциями автомобиля, которые слава Богу работают пока безотказно (тьфу 3 раза). Куплю ли я в следующий раз Приору? НЕТ, и это не потому что Приора плохая, ни в коем случае нет. Просто всегда нужно двигаться дальше и стараться взять что-то лучше, интереснее, дороже. Мы ведь все живем по своим доходам и средствам. Ну у кого хватило сил дочитать этот отзыв, спасибо.