Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Про замену двигателя мне тоже что-то не верится. А насчет обкатки, я не пойму, че там обкатывать.А если она через 5000тыс опять застучит,а она застучит, заменят, и опять обкатывать. По ходу эта обкатка никогда не закончится, когда ездить то будем?
|
Всё абсолютно верно, НО я вам хочу рассказать об одном нюансе.
Закон о защите прав потребителей работает "параллельно" с Гражданским кодексом РФ! А это очень важно, т.к. там есть одно очень полезное (дополнительное) основание для возврата денег за авто:
Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени,
или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Единственная особенность данного основания, это то что недостаток должен проявиться по одной и той же причине! (это уже судебная практика)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 2009 г., Дело N А60-5279/2008-С4
Можете сами ознакомиться с данным Постановлением. У нас хоть и система судебная не прецедентная, но судьям очень нравиться когда им готовую мотивировочную часть решения приносишь.