Втянувшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
|
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 12)
У меня Солярис с ноября... Отличная машина - это мое мнение сейчас (наш пробег 9500км)
Отчет ваяла на 1500км:
Здравствуйте!
Вот и проездили мы уже третью неделю с моей Белкой (красный Комфорт 1.4 МКПП + Престиж), вроде бы прижились, понравились друг другу, и решила я поделиться своими впечатлениями о моей красавице.
Для начала скажу, что где-то половину всего пробега мы сделали по трассе, и где-то столько же - по городу (работаю 6 дней в неделю и все эти дни приходится сидеть за рулем)
Уже нет у меня щенячьего восторга по поводу смены старенькой, но горячо любимой четверки Ульяны на красивую новенькую Белку. Оценила достоинства, нашла небольшие недостатки.
Начнем, пожалуй, с недостатков Hyundai Solaris. В первую очередь, маленькое заднее окошко (окном не могу назвать) меня некоторое время смущало, т.к. за всю жизнь я каталась ка всех машинах, где заднее стекло означало конец автомобиля (ВАЗ 21043, ВАЗ 2109 и Тойота Рав4). Здесь же я страшно боялась ударить кого-нибудь при выезде со стоянке, но через где-то неделю свыклась, научилась ориентироваться по "ушкам Чебурашки" (большим боковым зеркалам).
Небольшой мелочью для меня является отсутствие подсветки кнопок стеклоподъемников (с другой стороны, через неделю привыкла к их расположению и отлично сейчас нахожу их, по крайней мере свой)
Вообще, покупкой Hyundai Solaris я очень, прям-таки чрезвычайно довольна. Достоинств намного больше, а недостатков как таковых нет.
Мне очень нравится приборная панель и "мультифункциональный кожаный руль" - привыкла пользоваться всеми кнопочками и нажималочками мгновенно (не зря говорят, к хорошему привыкаешь быстро!)
Некоторое время пришлось свыкаться с поведением машины при попадании в колею, один раз чуточку занесло, в остальном машина ведет себя как танк - послушная, везде пробирается, подвеска меня устраивает - не сильно жесткая, не сильно мягкая, попа не устает ехать
По трассе езда мне очень понравилась - машина легко набирает скорость, единственное, что тяжеловато набирает скорость при старте на подъем, но это понятно - резкие подъемы не всем даются легко, а я к тому времени еще не сильно привыкла к Белочке.
Многие говорили мне, что эта машина недоработанная, что шумоизоляция отвратительная и все такое... Наверное, я не капризный человек, но если водитель глухой, то нужно вешать знак "инвалид за рулем", и я не понимаю, зачем делать себя намеренно таковым, лишая себя возможности расслышать, как кто-то сигналит или как едет с маячком и сиреной скорая или пожарная машина. Для меня показателем шумоизоляции явилось то, что на скорости 160 км/ч я спокойно разговаривала с пассажирами, слышала тихо играющую музыку и при этом могла легко услышать окружающие звуки (клаксон, сирена)
Теперь к расходу: приобрела машину 20 ноября, и погода была уже не самая хорошая - выше -10 градусов столбик термометра почти не поднимался. Постоянно езжу с включенным климат-контролем, пока чищу машину - подогревается сиденье (как сажусь - сразу выключаю)
За 1500км расход в смешанном цикле получился около 8,5л/100км. Заливаю 92 бензин.
Итог. Машиной очень довольна. Перед покупкой я рассматривала огромное число вариантов, тест-драйв проходила на: Ниссан Жук, Киа Рио, Мицубиши Лансер, Шевроле Лачетти, Форд Фокус 3, Фольксваген Гольф, Фольксваген Поло, Фольксваген Поло-Седан, Пежо 308, Шкода Фабиа, и, сделав выбор в пользу Хендай Соляриса, пока что не пожалела об этом.