Цитата:
Сообщение от MadMax85
Для начала скажу, что они оба у меня всегда срабатывают вместе. И на 1-й и на 2-й скорости.
Согласен по поводу того, что авто предназначен для поездок. Когда по трассе едешь, четко 90, ну может чуть больше. Но в наших реалиях, мы, как правило, больше стоим в пробках, нежели едем. И при 20 градусах на улице, я всегда считал, что машина больше 100 гр. не должна греться в принципе, если все исправно.
Прошу прощения за невежество, но что есть СОД?  (Система охлаждения двигателя? Какие у нее могут быть пропуски тогда?)
Да ну, какие обиды? Наоборот, развернутый ответ, есть что обсудить! 
|
Обсуждаем

. Что получается: при движении +90*С, на ХХ после включения вентиляторов - температура падает. Нормально. Быстро растет на ХХ (но ведь включен кондиционер, нагрузка на генератор - вкл. необходимое эл/оборудование), автомобиль не движется (или почти - старт/стоп, что тоже способствует росту температуры) при низкой циркуляции ОЖ 1ск. вентиляторов не хватает - включается 2 ск. Так все же почему, при такой нагрузке ДВС на ХХ, температура не должна расти? Разве такой режим является нормальным? И зачем при +20*С на улице включать кондиционер? См. Руководство по эксплуатации (версия 2010г. стр.61) - включение кондиционера при
езде в тяжелых дорожных условиях с прицепом (а у Вас старт/стоп, что равнозначно) может привести к перегреву ДВС.
Машина движется - радиатор обдувает встреч. поток, стоит - работает(ют) вентилятор(ы).
Про пропуски в СОД - возможен воздух в системе (нарушение циркуляции), но т.к. в движении +90*С (ранее не указывалось), то это вряд ли.
Добавлено через 6 минут
У меня комплектация норма, такой доп. нагрузки нет (кондиционер). Но в пробках на сонцепеке, карлсон срабатывает достаточно часто, ну и бог с ним, главное - нет перегрева ДВС.