Цитата:
Сообщение от Serg901
Обсуждаем  . Что получается: при движении +90*С, на ХХ после включения вентиляторов - температура падает. Нормально. Быстро растет на ХХ (но ведь включен кондиционер, нагрузка на генератор - вкл. необходимое эл/оборудование), автомобиль не движется (или почти - старт/стоп, что тоже способствует росту температуры) при низкой циркуляции ОЖ 1ск. вентиляторов не хватает - включается 2 ск. Так все же почему, при такой нагрузке ДВС на ХХ, температура не должна расти? Разве такой режим является нормальным?
|
При движении t не растет настолько, чтобы вентиляторы даже включались. Они включаются при около 97 градусов.
По поводу нормальности данного режима. На него авто должен быть рассчитан, хоть и получается, что это "тяжелые условия эксплуатации". При такой нагрузке на ДВС температура, естественно, должна расти, для этого и вентиляторы. Но при отсутствии жары на улице мне кажется странным, что 1-й скорости не хватает для охлаждения. До этой машины у меня был пыж 307, так там за 3 года я помню дай бог раз 5 за все время включалась 2-я скорость вентиля в самых глухих пробках при жаре. Поэтому у меня складывается ощущение того, что у меня не открывается до конца термостат. Отсюда слабая циркуляция ОЖ по большому кругу. И, как следствие, необходимость более сильного охлаждения радиатора. Кстати, как Вы считаете, какая max t нашего двигателя нормальна? 110?
Цитата:
Сообщение от Serg901
И зачем при +20*С на улице включать кондиционер?
|
Это для эксперимента. Особой необходимости в этом, конечно, пока нет.
Цитата:
Сообщение от Serg901
См. Руководство по эксплуатации (версия 2010г. стр.61) - включение кондиционера при езде в тяжелых дорожных условиях с прицепом (а у Вас старт/стоп, что равнозначно) может привести к перегреву ДВС.
Машина движется - радиатор обдувает встреч. поток, стоит - работает(ют) вентилятор(ы).
|
Это тоже все понятно, но теперь летом в пробках что, с печкой ездить, чтобы не перегреть?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Про пропуски в СОД - возможен воздух в системе (нарушение циркуляции), но т.к. в движении +90*С (ранее не указывалось), то это вряд ли.
|
Я так тоже думаю.