Ответ: Движок кушает масло.
У меня на "пятнашке" была такая бяка. Брал новую с автосалона. С новья начала "кушать" масло. На гарантийке сказали обкатается, перестанет и посоветовали на 1ом то залить полусинтетику. Результат нулевой, все равно грамм 100 на 1000 км доливал. На 5000 км залил Мобил , без изменений. Хорошо что кум моторист предложил заменить сальники клапанов. В итоге оказалось вся беда в направляющих клапанов ,на 3 х направляющих 1 ,2 и 4 цилиндров был прослаблен посадочный размер под сальнички. И еще он сказал ,что до меня к нему обращались с похожей проблемой пару водил и именно с новьем. Попытались устранить таким способом, посадочное место на втулке "поцарапали" крупной наждачкой и запресовали новые сальники. Но помогло это не надолго тысяч на 5 потом опять стало "жрать" правда вдвое меньше грамм 50 на 1000. Для сравнения у моего товарища тоже 15ая брали с разницей в месяц так вот он от замены до замены ни грамма не доливает. Стиль вождения у нас одинаковый спокойный больше 110 не гоняем. Отъездил я на ней 3 года накатал 55000 и с этим "брачком" продал. Сейчас катаюсь на приоре-хетчбек намотал почти 4000 км масло слава богу не "жрет".
|