Цитата:
Сообщение от Mavr66
Для Европы это в любом случае будет не так болезненно. Ну потратятся, чуть затянут пояса. Построят еще тысячу ветряков (у них и так вся Европа в них). А вот России без нефтедолларов капец. Как нефть дешевая, так у нас то перестройка, то "проклятые 90-е", а как дорогая, так застой и #стабильность.
Как раз газеты типа Вестей я и имел в виду).
Да, Европа. Косово, Босния и Герцеговина, Румыния, да...
|
Ага, только на этой неделе обанкротились 3 крупнейшие компании занимающиеся солнечной энергией, одна из них немецкая. Альтернативная энергетика живет только за счет субсидий. Чтобы заменить российские энергоресурсы им нужно половину Европы ветряками заставить, у них столько площади нет.
Я уже спросил, какой источник для вас авторитет? Я много где видел такие новости этой зимой, РБК, лента. И не только в восточной Европе, мерзли в Италии, Франции.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Почему не будет, завод во Всеволжске и Автотор были до заметного повышения пошлин.
Корпорации никогда бы не упустили такой большой рынок как у нас.
Только им пришлось бы снижать свои прибыли, да.
Есть мнение что повышение пошлин сделано в том числе в интересах корпораций, чтобы слишком дешево машины не продавать. Заметьте, западных и восточных корпораций.
ВАЗу и до этого давали, иначе бы он и 90е не пережил, как некоторые.
А донором он был не больше чем любое другое производство, то что само производство АвтоВАЗа малорентабельно - это его половые проблемы.
Ну в 90е страна не так плотно сидела на игле, и промышленность была не так оккупирована западом. Сейчас даже добыча ресурсов завязаны на западные компании - разведка, ремонт, да даже сама добыча (ТНК-ВР).
|
Организовали сборку того, что везти неудобно. После повышения пошлин количество производимых у нас авто увеличилось значительно, в 2011 году рекорд поставили. Рынок можно делить и не строя автозаводы. Повышение пошлин и им на руку играет, согласен, но это побочный эффект. Они теряют на том, что вкладываются в строительство заводов у нас, не факт что это им очень выгодно.
Сколько давали ВАЗУ в 90-е я не нашел. Нашел только интервью одного менеджера, он утверждает что ВАЗ приносил 1% бюджета РФ. Это очень много.
Это глобализация, мы нефть и газ тоже много где зарубежом добываем. Вы лучше посмотрите что в 90-е было, и что сейчас. Закон о разделе продукции вам что-то говорит?