Цитата:
Сообщение от karpoa
Перестаньте стращать людей. Если Вы занимаетесь таможкой, то должны знать, что существуют договоры между странами (не со всеми) и два раза НДС Вас никто платить не заставит... В той же Германии ужо мля даже на русском пишуть "НДС может быть выделено" (а оно у них 19%)
|
Вы вообще о чем ? где я сказал про НДС взымаемый два раза ? внимательно читайте - я пишу про таможенные платежи - ставка + НДС, никакого отношения к выделяемому НДС в Германии (на сам авто) это не имеет.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Дык почему в Европе японские авто ощутимо дороже чем в Америке например? И почему отсутствуют в продаже Короллы, Камри и др. модели японских авто?
|
У них всю жизнь такие пошлины были ) проснитесь, им есть что защищать - это они законадатели моды и уровня для большинства. Германия покрывает почти все сегменты, это крупнейшие заводы и они там СВОИ !
У нас же только заводы других стран и мы !!! защищаем !!! их интересы ) ничего не напоминает ?
Скажите мне какой автомобильный рынок самый развитый в мире ? Китай ? Германия ? Япония ? Корея ? НЕТ - как раз именно США представляет самый полный спектр и самые лучшие автомобили по самым низким ценам, любые другие изменения - ни что иное как способ удержать, заставить, выкрутиться итд...
А пошлины во всем мире изменились только в России.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
не для того стимулировали производителей строить в России свои заводы, чтобы потом лишать их главного стимула в виде высоких ввозных пошлин на импортируемые иномарки
|
я чуть не о том - понятно что пошлины для них делали, просто размер пошлин повлиял и на ценник этих самых Фокусов ) нигде больше фокус и солярис не стоят таких денег )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
О том, что на новые - цены не сбросят
|
да любой диллер заинтерисован в снижении пошлин ) против будут только те кто тут собирает ))) а ввозные Тойоты диллеру как раз лучше продавать дешевле - продажи попрут сразу.
Фокусам будет не сладко ) т.к. им прийдется снижать ценник просто что бы соответствовать конкурентному рынку.
Если цена не снизится - сразу появятся диллеры которые возят под заказ по новой пошлине и естественно дешевле ) частники и тд... (с нетерпением жду ))
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Sr31
Это вы сударь, читайте ПБУ. При чем тут пересекают или не пересекают. Хоть ВАЗ и не пересекает границ в его стоимости те же 18 % НДС.
|
длин уже не смешно ) вы трольнуть пытаетесь что ли ? или это новый метод вывести из себя ?
Вы только что повторили то что я вам написал ))) зачем ?
я в курсе что в цену ВАЗ уже входит 18%, покупали Приору и наверняка видели там пункт в договоре в т.ч. НДС 18% ))) так ?
вот только при чем тут Ваз ? он НЕ ПЕРЕСЕКАЕТ границ ) мы говорим о ввозе !!!!!
Если физик ввозит авто - у него нет пункта НДС !!! у него написано ЕДИНАЯ СТАВКА 48 % !!!!!! панятна ????????? реал уже зае.... если вы абсолютно не в теме, то как минимум не спорьте и не давайте советов, особенно мне.
ваши 30% выделены только для Юриков и если вы считаете что юрик платит 30% вы заблуждаетесь, есть 18% НДС и что еще более ново для вас - есть АКЦИЗ на каждую дохлую лошадь - если выше 200 л.с. - 285 рублей за каждую )
и то что ваша пошлина была 30% а стала 20% - не отменяет НДС поэтому снижение вообще никак не влияет ни на что т.к. уже придумана схема как вернуть потерю - придуман сбор за утилизацию (при чем это не означает что через 10 лет тебе на халяву машину утилизируют - тебе просто разрешат испольнить свою обязанность), постановление одобрено и скоро заработает )
Цитата:
Сообщение от Sr31
Или вы считаете, что те кто покупает новые авто, не зависимо ввезенные или произведенные в РФ должны платить НДС, а те кто ввозит б/у не должны?
|
Где я такое сказал ? в чем прикол вообще ?