Цитата:
Сообщение от Djoni
+100500,сотни раз убеждался в этом)
Добавлено через 1 минуту
но здешних людей не убедишь в этом,им главное чтоб расход поменьше,да ресурс побольше,да мотор не ревел АЖ на 3000об)))))ппц хохма)))))
|
Хотите сказать, что крутить мотор до 6000 об/мин меньше скажется на ресурсе, чем до 3500 об/мин. Я вот сомневаюсь. Всё-таки инженеры не зря получают свою зарплату там, на заводе, и рассчитывали они, что мотор будет работать в пределах 3000 об/мин, лишь изредка выходя за этот предел. Кроме того, они рассчитывали, что мотор будут часто запускать на холодную, и проезжать короткие дистанции, возможно при этом двигатель не будет успевать набирать нормальную температуру 90-100 градусов, особенно зимой. И будет часто торчать в пробках летом и незначительно перегреваться. Вот удел современного двигателя городского авто, при этом двигатель должен иметь ресурс не меньше 100 тысяч км в таком режиме!
П.С,

я в городе только до 160 успеваю разогнаться, всё из-за пешеходов Лобовое стекло забивают и ничего не видно. А во дворе быстрее 90 не получается, соседи жалуются, что пыль летит и визг страшный, когда я с ручником вхожу в поворот возле детской площадки. Так что о 5ой передаче редко вспоминаю
шутка...